注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

我要退休了  

2017-03-22 19:55:42|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要退休了

千百遍万百遍地思索着我退休的这一天,心情会是怎样的?是心花怒放呢还是百感交集?眼看盼望了几年的退休生活已寥寥无几,此时的心情必是满心欢喜,被工作束缚了31年,可想而知,心情是多么的喜悦。

事事都有它的两面性:好与坏。就如退休来说,它的坏的一面就是收入减少了;好的一面是白天8小时终于回归自己,可以由自己任性地自由支配。因而,退休的人常常会这样说:“钱是赚不完的,到了享受的时候就该享受了”。理是这个理,话是这个话,可我并不认为退休后就该失去一些斗志,我反而更会用自己的时间去开拓新的事业。现在我们国家的科技发展飞速,已进入网络世界和数字货币年代,加之国情需求,有很多投资项目需要我们去发掘。我本身就不是那种闲来无事,过一天算一天的人,而是对任何事都抱有好奇心,而且是个不怕失败的人。在别人说赚钱是儿女们的事的时候,我却对做生意的儿子说:“儿子,看你赚的钱多还是爸妈赚的钱多。”

这就是我,一个不年青也不老的即将退休之人。虽然我还有2个月退休,可已急不可耐地加入了退休办在“三八”节举行的文艺表演,接下来又加入了时装秀队,另外还计划好退休后要坚持上瑜伽课。这些活动与安排正应了一句话:“退休后比上班还忙。”

这种退休后的生活已慢慢进入我的生活,可退休那天的心情我还是无法想像的,会有那种如释重负的感觉吗?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017