注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

重游鼓浪屿  

2016-03-24 19:37:02|  分类: 【原创】瑛的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重游鼓浪屿

/风筝瑛子 

      那天虽还在下着毛毛细雨,当全班同仁决定一起去鼓浪屿时,我的心情,顿时好像被火热火热的阳光照耀一般,开心、激动!十年了,相隔十年,我将再次重游鼓浪屿。

    厦门、鼓浪屿,这座中国名城和旅游胜景,一直是老公计划着等儿子回国后全家一起去旅游的一个城市和景区。所以,我此次游玩的心情与往日大加不同,心里只有一个念头:为老公、为儿子一起来厦门鼓浪屿做好踩点工作......

3个半小时的车程,让我们这趟自由行的2日游,变的既方便又轻松。按照事先同仁排好的计划,我们一行7人,于当晚11点左右入住酒店,放下行李,5位”夜猫子”男同事,就去了酒店旁边的海鲜市场大干起来了。

虽说是十年前来过厦门,按理说老城区和岛屿的风貌,应该不会有很大的变化,可一路走来,直到上了岛,都没寻到曾经相识的印象,甚至可以说对鼓浪屿都没有什么记忆了。

南方春季的3月,阴雨绵绵已不是什么好的出行季节,岛上依旧地狭人稠。我们一行7人沿着小巷往岛中闲步走去,只见巷子里的每户庭院,都成了一户户小商户,做着各种厦门地方特色商品和食品,正所谓靠山吃山,靠水吃水吧!这岛上居民,依赖着这岛养家糊口赚钱了。移步来到最繁华地,岛上还有步行街!让我惊讶。在这条步行街上,映入我眼帘的是到处都是卖厦门特产的商铺,这里的特产主要有:海鲜、馅饼、珍珠等等。品尝各种海鲜、烧烤和食品,悠闲地漫步在岛上,放松自我,这是种无约束的自由生活,我非常喜欢,可一同随来的老哥们,还是喜欢走进小店,点上几个具有福建特色的食品。

吃过午饭,我突然想起还有一件趣味任务没有完成,就是在上岛的轮船上我买了一本小册子,册子里记载的全是鼓浪屿岛上一些特色小店铺的名字,这些店铺门前都放有一个小章子,供游客们在册子里盖章。到了步行街才知道,要收集齐这小册子里的章不是件容易的事,要一家店一家店不停的寻找......,没有找到盖到章的店铺,留着再次登岛盖了。

此次重游鼓浪屿,有很多地方玩的不够尽兴,也许是抱着前来踩点的心态吧,所以也不存在遗憾一说了,反而收获到一丝经验。待儿子哪天回国,陪着他们父子俩再次重游鼓浪屿,住在岛上,再静心、尽兴地好好玩两天,我想那时的心情,那时的感觉,将别有一番情怀。

 重游鼓浪屿 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017