注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

是我沟通上有问题吗  

2015-03-25 13:55:23|  分类: 【原创】职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是我沟通上有问题吗

本人从事酒店管理工作十多年,一直负责酒店康体休闲部门。我们酒店在本地是第一家四星级老酒店,以倡导“金钥匙”服务理念,为客提供满意加惊喜的优质化服务,因而酒店名誉一直很高。也许是近几年受国家政策的影响加之管理上出现的问题,酒店服务慢慢在走下滑路,好在各部门主要管理岗位十多年没换人,“金钥匙”服务理念的根底还一直存在。

我负责管理的康体部门主营性质是作为酒店配套设施,为住店客人提供免费项目,只要把服务做好做实,当然,做为酒店,也是以收入盈利为前提的。去年,为开拓新项目新市场,酒店高层决定在位于酒店地下室的康体部门增添了瑜伽项目,而瑜伽在本地已有很多家。作为不看好此项目的我来说,在她们决定好了方案后再来告知我的情况下,我保留了我的看法。我知道现在的国和企业多数是以关系来做事的,大事小事都藏有私心,瑜伽项目的全程设计和装修都交给党政兼工会主席负责,而我就负责瑜伽管理体制以及培训内容。就在大家集中在一起讨论瑜伽营销方案时,我与工会主席和营销主任发生了不同看法。事情要从康体部门的游泳馆说起,游泳馆建于2000年,是本地最早的一家恒温游泳馆,在水质和提供的服务上都是非常好的,可以说游泳馆到目前为止在本地一直站稳市场,每年的收益都在不断的增高,而客源也只有增而没有减,我只要在项目销售的价格上不提高,在淡季推出些营销活动,我想康体的经营收益会平稳,甚至增高。可他们的销售方案是游泳馆和瑜伽馆捆绑在一起销售,也就是一体卡销售,推出年卡(一体卡)买一送一,这样一来就把游泳馆的价格一下子拉下来,拉到开张到现在从没有过的低价位,这样一来,就意味着把游泳馆从高端营业场所降到低端,而且不是大事所去而造成的。我的建议是瑜伽馆和游泳馆的年卡分开销售,而且可做相互搭配营销,主要以游泳馆来带动新开的瑜伽馆,这样我又稳定了游泳馆的销售,又可增添瑜伽新客源。结果我以一人的票数失败,还落到个怎么就沟不通的名。为此,我还找了高层领导谈我的想法,结果是要我学会改变思路,说别人都是一体卡,为什么我们就要分开?这可不是过家家,别人怎么过我就要怎么过,我们要了解服务群体的想法和我们所处的地理位子呀

经过一年的一体卡销售,游泳客人增加了很多,瑜伽客人只有几人,目前的状况是服务人员少,服务跟不上,客人多而杂,主要的是总营业额下降。最后营销主任对我说:“还是你一线的知道问题的存在”。最糟糕的是现在瑜伽馆面临着关闭的状态,但买一送一的结束时间还没到,还要挺一年。

就在瑜伽馆开业没多久就出现了问题。瑜伽馆里设有桑拿房,在营销过程中还着重推出桑拿房来做宣传,对少有的几位瑜伽客人,我们采取的是有客需要桑拿,我们就开启,平时就是关闭状态,另外游泳馆一直对客提供免费使用的浴巾,再说瑜伽项目本身就要配有被子类的物品,做为高层领导不要眼见瑜伽亏本就采取限制客人服务和提供用的物品,不让客人桑拿和用浴巾,连客人瑜伽时需要盖身体的浴巾都不提供,当时就造成6位客人退卡。我们不是私人会所,讲关闭就能关闭的企业,而是有着十多年的品牌酒店呀,我们酒店并不是只有康体部门,还有餐厅和客房,不要让整个酒店因这样的决策而坏了名声。就在几位高层领导下规定前我还力争,不要把卡卖出去了再来取消一些服务,这样会失信于客,就这样我又落了个:怎么与你说不明白,无法沟通。你们想让我明白什么?明白成本吗?那当初你们决策时有考虑成本吗?

难道真的是我沟通上出了问题吗?我不知道也想不明白,有时我会想,我去管那么多事做什么?高层领导身边有这么多管理者,他们能认同领导的决策,我为什么不能呢?我力争,为谁力争?结果得到了什么?最让我想不明白的是,为什么我的想法总是独立的?

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017