注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

一件棘手的事遇上一个可气的人  

2015-02-03 10:58:19|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      一件棘手的事遇上一个可气的人 

    今天一大早就遇到一件不开心的事。

与往日一样,天一放亮我就起床,梳洗干净,准备好“源源”的洗脚水后就带着“源源”去晨练,每天晨练的地方就是我家小区马路对面的宾江大道。

源源是一条非常可爱,而且特“俊”的金毛狗狗,全身金黄色的长毛,还有两只忧郁的小眼睛,再加上一个大头颅和胖胖的身躯,让人见了就爱。自从我有了“源源”后才知道“狗抓耗子,多管闲事”这句话是怎么来的了。“源源”不仅仅抓耗子,连猫都要抓。

平日里我就怕小区里有猫和耗子,只要被“源源”逮住,那就是一场无休止的玩耍。今日就有一小猫被“源源”嗅到逮住了,这次我又成了一名“救生员”,想把小猫抱起放出小区门外让“源源”抓不到的地方,可是,要走出小区还有一小段路,近80斤重的“源源”又不停地往我身上赴,在没办法的情况下我只有求助于旁人。

这时对面走来一位中年男士,我立刻走上前去,很有礼貌地请他帮助我,由我牵住狗狗,而小猫就请他抱出小区外。没想到这男士对着我说:“给我走开。”没想到,回绝来的这样强悍,我只有边走开边说:“不帮忙也不需这样呀。”再一次没想到这男士竟然凶恨恨地说:“这么大早叫我做这种事?”什么事?这应该可以说是好事吧?“我叫你做的是善事,放生。”说到放生,这让我贸然想起小时候大人们说过的事,在水上生活的鱼家人见到有人落水是不会救的,如果救了就意味着他们将淹死。这只是大人用来吓唬小孩,不让小孩下水玩耍的话,然道这男士真有这种想法?或许是我想多了,可这男士的表现实在不能让人恭维。

这男士到底是如何想的?猜想的事不好给予评判,只是心中的委屈让我好一阵不舒服,还好,靠我一人的力量最终还是把小猫送出了小区,最后气的狂叫的是我家“源源”。

一件棘手的事遇上一个可气的人 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
一件棘手的事遇上一个可气的人 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
一件棘手的事遇上一个可气的人 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
一件棘手的事遇上一个可气的人 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018