注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

神秘的吴哥 ——柬埔寨游记之二  

2015-11-04 21:15:36|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘的吴哥

——柬埔寨游记之二

这次柬埔寨的暹粒之旅,由“发现旅行”公司帮办理好了飞机票和酒店外,我和老公采取了自主旅行,於95日从广州飞往柬埔寨暹粒,经过2个多小时的飞行,于下午4点多钟抵达“吴哥皇宫Spa度假酒店”,在对主要的几个有象征性的景点做了行程计划后,就临时包了辆3天行程的小车,司机是位年轻的小伙子,中文说的非常好。在司机合理的安排下,我们将在第二天开始进行解谜(解开我心中的谜团)旅行。

暹粒的老市场位于中心地段,属晚上最热闹之地。到暹粒的当天晚上,我和老公就乘坐当地的TukTuk前往老市场。从一踏上这遍土地,我就开始在认真关注这个城市的市容,首先感触到的就是眼前灰蒙蒙的,房屋、植物都被泥土覆盖,有些主干道还是泥土马路,可能是环境卫生差的原因,使我有时空倒流的错觉,好像回到了我国70年代我生活过的城市,不同的只是房屋建造的风格不一样而已,虽然到处泥土“飞扬”,但蓝天白云却是清晰可见,这又让我联想到我国的环境污染。

到了老市场,我的思路立即被热闹的景象拉回到现实当中。这里是个贸易街区,有很多商铺、餐饮、酒吧、按摩店,还有很多小贩和菜市场,是个购买纪念品、品尝美食和放松身心的最佳去处。到了夜幕降临时,眼球会被灯红酒绿的景色所吸引,心情也会随着酒吧里的狂歌狂曲而高涨。这里最养眼的是一些老外开的酒吧,来消费的客人也都是一些老外,他们给这个夜市增添了不少热闹气氛。初来乍到,对一些事物都是非常感兴趣的,特别是对我这个吃货来说,首先就是以吃为主了。这里的食品特产,品种少的可怜,只有一些菠萝蜜和薯类干果,都是些国内常见的,虽如此,还是买了些尝尝。但这里的其它商品还是十分丰富的,如木雕、丝巾、香薰等等,不过最想品尝的是这里的水果。我喜欢蛇皮果的味道,吃着有点酸甜,还有一点点榴莲味;另有一种不知叫什么名的水果,看着像土豆,剥开像山竹,有人说在印尼称它为“如故”。

眼看天色已很晚,我和老公就商议吃了晚饭就回酒店,于是,我们就在众多美食中选择了当地风味的菜肴。菜单上的价格非常便宜,我们就多点了几道,结果每道菜都是例份装,分量极少,而每道菜的作料里都有咖喱味。

到了该收心的时间了,为了明天的活动,我们要好好的睡上一觉。老市场,明晚见。

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017