注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

  

2014-10-23 19:42:47|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年后的今天,我又在为我的新家而忙碌着。

过去几十年,因为生活水平的提高,我的小家庭搬过几次新家,就在5年前住进精心布置的复式楼新家后,为了儿子出国留学,我卖掉新家,在外过起租房的生活。虽说夫妻俩在一起就是一个家,但住在租的房子里总让我心不安定,无心打理,使饮食起居受到很大的影响。就在201321日那天,我和老公带着儿子签下了现在新家的购买合同,重新有了我们自己的家。

流浪居住的日子总算要挨过去了,在今年7月底我们拿到新房的钥匙,在第二天也就是农历6月的最后一天开始了装修。久等的心尘埃落定,兴奋的心情无以伦比。接下来的事就是装修了,早在几个月前我就开始着手准备及思考新房的风格,由我自己设计和联系各项工程专业师傅。都说装修房子很辛苦,什么事都要自己去操心,有的人甚至为此瘦了一圈。经过三个月的装修,我的体会是,自己装修乐在其中,如果不想累就别省小钱,一些苦力活可以请人做就不需自己亲自去做,当然,把做事当成锻炼,也是一项好运动。

虽说装修自己的新家是件美事,但也让我生了不少气。话说我这个住房新区,在本地来说是个高档住宅小区,要论环境和建筑都算是一流的,还有会所设置和配套服务,以及从开发商到物业管理都是一体的,这样的小区是我期盼的,可结果却让人失望。我们业主到会所消费没有优惠,与外面的顾客一视同仁,最可气的是物业,从规则上来说,物业是业主的物业,物业是为业主某事和说话的,可现在我们新区的物业是开发商管理的,处处站在开发商的位子强制性地要求业主按照他们制定的不规范制度去做。就如封闭阳台,物业的规定是小区有70%以上业主封阳台,我才能封。我与物业经理提出的建议是:“不让业主封阳台是错误的,物业当下要做的是制定一个封闭阳台的计划,要以安全为主统一规格和外观的统一,也就是对颜色的要求。”物业经理不听,后来是开发商老总出来说了话才给同意的。

还有一处可做为小阳台来使用的地方,在我购买房屋的平面图上标示的清清楚楚,还显示了两个空调外机摆放的位子,就在开发商建房时这处地有一半没有浇筑,当时售楼人员说开发商以后会统一浇筑的,可等我现在装修房子时这地不仅开发商不浇筑,就连我们自己也不可以浇筑,最让人生气的是两处放空调外机的地方,物业说其中一个是给隔壁邻居摆放空调的,而隔壁邻居装这个空调还必须从我家进入才能装上。

除了这两件事外还有一些事都证明了开发商方面出现了问题,做为物业应该是把问题及时的向开发商反应,在第一时间把问题处理好,而不是一味的压制业主。物业这样的管理如果再不改制,可能面临的是业主提出改换,选出我们业主自己的物业。

也许是好事多磨吧,开发商和物业都不是长久的事,我的新家才是我要投入心事和精心布置的地方,每当我站在阳台和窗台边上观赏到的是一遍绿洲和江水,放眼瞭望到的是本地最高峰,一处风水宝地,而小区美丽的景观近收眼低,美丽的环境,舒适的享受,这足矣让我快快乐乐过好我的生活,

装修近在尾声,接下来要做的就是选好一个搬家的好日子,期盼早日搬进新家好好享受我的生活。

 

                                       20141022

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017