注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

2013 旅游年之一  

2014-05-15 10:52:28|  分类: 【原创】瑛的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013 旅游年之一

为什么说2013年是旅游年?因为在2013年底的时候我与老公外出游玩多个地方,最远的地方是泰国,近的要数安徽合肥了。对居住在南方的我来说,虽然南方这边游玩过不少城市,但除了北方的哈尔滨及北京外,很少有机会去北方看看,加上我与老公的旅游计划是每年出国游玩,因而去北方走走看看的机会就更加少了。

201310月,国家新颁发了旅游法。在旅游法颁发之前就听说了以后的旅游费用比之前的要翻一翻,因此,在9月底我和老公参加了泰国7日游。要说泰国印象?不是我想像中的美丽,反而感觉是个贫困、落后的国家,只有走进大皇宫才让眼球大放光彩,金碧辉煌的建筑和建筑风格才体现出这个国家的民主风。

在泰国游玩的最后两天里,老公得到消息,10月底参加单位组织的新疆七日游,顺便也帮我报了个名,虽然我的名额是自费,但也是一个好机会,可以与老公一块游玩。时间就这样在期盼中悄然而去,过了“十一”假期,由单位一起着手办理新疆行、住等等一切手续。往往生活中的变数来的快,也来的猛,就在1020日那天上午,老公临时接到去吉林市四平出差,追催工程设备的任务,预计时长5天左右。于是,我打电话咨询单位组织新疆旅游的经办人,了解到1030日左右才能出发去新疆,时间算了算去四平回来后正好可赶上新疆之旅。

不知是天气冷的原因还是空气差的缘故,四平的整个城市都是灰蒙蒙的,在四平待了两天,我们参观了四平战役纪念馆,四平战役是林彪指挥的著名战役,此战役对中国人民解放军取得最后胜利奠定了坚实基础。另外我们还观看了正宗的东北二人转表演,从四平的解放时期到四平的文化,甚至对老百姓的朴实都有了深刻的印象。

最让我夫妻俩感受到的是这里的人特别的热情好客。记得我们到四平的时间是晚上10点左右,我与老公出外吃宵夜,这里与我们生活的南方城市不一样,没有夜摊,没有爱热闹的一些吃货,有的只是宁静,好不容易在一家门前有一人在抽烟,我和老公就上前打听哪有宵夜吃?这位北方人特别热情,问我们是想添饱肚子呢?还是为了品尝风味?如果是为了添饱肚子就往这边走,如果是吃风味就要这样这样走,最后我们按照他的指点来到了一处地方,这里有几家店铺都已打烊,只有一个小餐馆也准备关门,见我们到来又开始做生意,这时候的老板不是为了赚钱,而是为了方便我们外乡人。这个老板热情、实在,而且很善谈,我们从北方谈到南方,从习俗谈到人情世故,就在临走时我们还与好客的老板约好下次再来。

陪同老公在四平办完事后,我们就开始了此行的旅游计划,来北方一趟不容易,自然还想在周边的景点游览......

 

2013 旅游年之一 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
2013 旅游年之一 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
2013 旅游年之一 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017