注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

别让压力毁了你 别让情绪左右你  

2014-03-04 10:47:42|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让压力毁了你 别让情绪左右你

说到情绪,生活中一定存在,情绪分好的一面和坏的一面。好的一面,是乐观情绪,它能带给你无穷的快乐,坏的一面,是消极情绪,它可能给你的生活或工作带来负面的作用。

我是个很容易让情绪左右的人,本身做起事来就讲究认真,就是别人说的较劲,特别是遇到某些事情会很容易被激动,其实,我知道自己有这些缺点,事后也感到后悔,有时会自我开导地想,何必在意别人说什么?别人明白你或不明白你又怎样?别人爱把无须有的罪名扣在你头上,又怎样?这些不是我所能控制的。

我经常反省自己,做人我吃的亏,不记仇,不记事,性格开朗、大方,完全是一个有高兴事就乐,有伤心事就悲的人,但就有一些人不喜欢我这人,为什么?这个问题我问过自己很多遍,如果这些问题自己解不开就会成为无形的压力伤害到自己,可我知道问题的症结在哪:自己性格情绪的缺陷。在这一方面,我不得不承认自己比别人差了一大截。

既然知道了缺点就要想办法去改正,自此而后,决不再有爱激动的状态,如遇到别人有不良情绪时,我不会被影响;如与别人意见或想法不同时,我会不争不辩。但想一时间改变这些可能难度稍大,可我会试着去控制,这让我想到了微笑,微笑是一件无价之宝,我相信,没有人能轻易拒绝一个笑脸。

人生就是一个过程,死亡则是最后的归宿。既然看清了这点,就知道过程是多么的重要。在人生短暂的旅途中,你可以选择以什么心态去生活,选择快乐这一乐观情绪,你的人生就会充满阳光。

                                       



 别让压力毁了你 别让情绪左右你 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋

 
别让压力毁了你 别让情绪左右你 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
别让压力毁了你 别让情绪左右你 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017