注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

泰国印象  

2013-10-15 09:09:01|  分类: 【原创】瑛的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国印象

/风筝瑛子

泰国,如果你从图文上去了解泰国,你会觉得泰国是个美丽而富饶的国土,单说泰国三宝(人妖、宝石、蛇药)就能让你蠢蠢欲动,就别说那些工艺品及水果了。

当我满怀激情踏入泰国土地时,美好的感觉已一点一点地消失,我曾怀疑我所看到的城市规划建设不是首都曼谷或者看到的只是郊区面貌。在与当地导游了解情况时我就询问,为何高楼大厦脚下是平民窟?也许我这一问正是导游要说的内容,因而导游夸我的问题细节后就解释说:泰国也是个很民主的资本主义国家,土地都是私人所有制,代代相传,有钱的就建高楼大厦,没钱的就住平房,所以就出现了我们所看到的景象。

进入曼谷城区,美好感觉彻底改变。街道两边的电线杆挂满了松松垮垮、长短不一的无数根电线,视觉上距人们的头顶不是很远,这样的安全系数不知占百分之几?更让人头痛的是曼谷市区任何街道都24小时堵车,本两小时的路程要花上四个小时才能到达,最不能让人理解的是,泰国不产石油,汽油都是用宝石从国外对换而来,就这样,汽车还多的24小时堵车,就这样,这个国家还提倡大家积极消费。

坐在被堵塞的车道上观察两边的行人,发现白种人特别多,后听导游介绍了我在国内也听到过的一些内容,泰国是个性开放的国家,妓女是公开拿营业执照的,每周还对她们进行身体卫生检查,因而很多国外人到泰国租老婆过日子。导游接着介绍他们国家的一宝:人妖。原来泰国人妖的起源是由于二次世界大战,美国驻泰国士兵召妓,泰国贫困家庭就把女孩送出去,后来没女孩就把俊美一点的男孩充当女孩送去。就这样,慢慢地就有了人妖的存在,并在泰国这一特殊的国度里繁衍兴旺。正所谓,泰国是男人的天堂一点也不为过,也正是这一点吸引了不少外国游客。想到这我才发现行人中很少中国人,再看看堵塞的车道上还有几辆大巴,也许车上都是中国人吧。其实我的猜想一点也没错,接下来的几天,走到的每一个景点都是人山人海的中国人,这造成我们感官上一点错觉,感觉我们还在中国。

游玩了几天,给我印象最深的是泰国的《大皇宫》和《玉佛寺》,可说独具匠心、金碧辉煌。大皇宫就如我们国家的故宫,故宫建筑象征着我们中国,而大皇宫的建筑除了象征外,在泰国处处可见,经过了解才知这大大小小貌似大皇宫的建筑是一座座庙宇,除此,他们信奉的神的神坐架也是这种造型。从这种现象看不难猜想到,泰国的佛教与国家是不分彼此的,甚至地位还要略高一点,因为他们的国王见到庙皇是要下跪的,而且每位国王都要在继位前出家一次。

关于泰国,从导游那还了解了不少,比如泰国籍中国人,他们接受的教育及生活情况。据说中国人进入泰国籍已传三代人了,当前在泰国的首富是我们华人,他们的教育基本上还是相传的中国式传统教育。泰国本土人是这样看待华侨的:第一代中国人很傻,只知道赚钱不知花钱;第二代中国人懒惰,只知道享受不知道赚钱;第三代中国人从前辈那学到了生活经验,变的更加聪明了,懂得如何赚钱如何花钱。从时代的不断改变,中国人的生活水平越来越高了,针对这一点,很多国家都已想尽办法从中国人身上去挖取钱财,泰国也一样,不单单华人就连这个国家都全方位出动,为中国人增添了很多游玩景点和娱乐项目,我们所到之处全是中国旅游团,就连每个景点的小贩都能中文交流,而且一些所谓的景点是没有什么游玩价值的。

总之,此次泰国之旅给我还是留下了不少美好印象,骑大象,观大象表演、人妖及民族风俗表演,还有泰式按摩。除此,最大的收获是了解了这个国家,它们的文化和风土人情以及佛教信仰等等,如果想更详细更深层次的了解,那泰国,我们下次再会!!!

 

泰国印象 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋

 

泰国印象 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋

 

泰国印象 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋

 

泰国印象 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017