注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

白首偕老,一生无憾  

2013-08-29 08:21:05|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白首偕老,一生无憾

随着大家的眼光望去,只见一对年迈的老夫妻相互依存地蹒跚而来,俩老的年龄都在80岁以上,望过去俩老并没有什么特别之处,有的只是沧桑的面孔和慢慢挪动的身躯。此情此景让我忽生羡慕之情,外加少许凄凉的感觉。羡慕俩老能白首偕老一生,慢慢地在人生篇章上划上句号,凄凉的是此景缺少了点儿孙相伴的影子。

这时有一中年妇女迎上前去搀扶着老大爷,并用当地语言询问俩老,只听老人用已不是很清晰的声音回答说:“让他(她)多睡下,我们慢慢的走。”当时的时间是周六的清晨8点钟左右,想必是老人不想打扰或是心疼子女们,才相互搀扶着去做他们现在还能做的事。也许老人这短短的一句话让年青人听了会有所感动,可让我这快奔50岁的人听了,有的只是感悟。

看到俩老的这情景,让我想到我的生活,过去的生活、现在的生活以及未来的生活。我何尝不是和这俩老一样,有着祖祖辈辈移传下来的观念,为下一代而活、为下一代而奋斗?我不知还要走多久才能放下身上的担子,完成对儿子应尽的责任?也许就在不久的将来……

望着俩老慢慢走远的背影,我虽然不知他们的故事,但我为此景所感叹,我也梦想过有这么一天,我和老公能相偎依地走完我们的生命之路。望着俩老相互搀扶,慢慢挪动脚步的身影,使我读懂了一点俩老的心声,那就是:白首偕老,一生无憾。

 

白首偕老,一生无憾 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋

                                 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017