注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

工作与生活  

2013-08-17 10:00:54|  分类: 【原创】职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作与生活

“厌恶自己的工作,是世界上最糟糕的一件事。如果环境迫使你不得不做一些令人乏味的工作,你也应该想方设法使之充满乐趣”。这是来至《忠诚守信》书籍中的一句话,这让我联想到现在年轻人为生计而背井离乡,为理想而离开双亲的艰辛生活。

现在的年轻人都是带着梦想走进社会,他们从没尝试过为柴米油盐做计划的日子,当他们面临着找工作难,找理想的工作更难的时候,他们只有暂且为了生存而放弃梦想和理想,找一份能让自己活下去的工作,可生活是现实的,现实的让人们的生活观念变的更加地现实,一些年轻人被所谓的车、房压的喘不过气来,因此,有些年轻人放弃了追梦,回到现实生活中,也有些人放弃了大城市紧张、快节奏的生活,回到父母身边过着平淡而安逸的生活。这些都是生活中存在的现象,虽说生活现实,人们的观念现实,可生活的激情必须要燃烧,这就要看你要有一颗什么样的心态去对待生活和工作。

有这样一句话,随着时代的转变,结合现实生活的不断变化,它的意义就全然不同,过去谈工作敬业:“爱一行,干一行”,现在成了:“干一行,爱一行”,意义就是因为生活你选择了这份工作,那你就要想办法从工作中找到自我、找到快乐。

做为一名年轻同事们的长辈,一名我孩子的母亲,我有责任地去告知他们:“珍惜年轻时代,珍惜眼下的工作,珍惜朋友间的友情,这些都将成为你人生道路上的经验果实”。


工作与生活 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017