注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

心灵鸡汤  

2013-08-01 13:11:22|  分类: 【原创】职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵鸡汤

何谓《心灵鸡汤》?起初看到这个书名时我就猜想书中的内容,可能是有关如何调整心态,给心灵增添一些营养成分。有了这样的猜想,就有了急不可耐地翻阅书籍的心情。

一篇篇小故事或案例比起那些文韬武略的说词来的更直观,更有说服力,应而现在的作者们都会在自己的创作里添加一些小故事,《心灵鸡汤》这本书也不例外,一篇篇小故事告知我们在面临困境或死亡面前如何调整心态,寻求曙光;在事业或生活中遇到坎坷时如何坚定不移地走向自己的梦想;在宽容与感恩,爱与被爱面前让我们看到人间温暖。每当看一篇小故事我都会无意思地切合到我的生活里,特别是看到书中这样一句话很有感悟:谁也说不清不幸和有幸的区别,有时不幸就是有幸,有幸就是不幸。每个人的故事里都会有许多转折点,人们都会意思到就因某个转折点让自己的一生起了巨大的变化,这里面有开心,有悲伤,有幸运,有遗憾。但生活还要继续,我们不要对现在的工作或生活有太多的抱怨,“活在当下”、“过好每一天”……等等已是人们的心声。

从这本书中让我明白一个道理:当你挫败的时候,失去了前进的方向,你不能去指望有谁会向你伸出援助的手,只要你敞开心扉,对自己充满信心,让你烦燥的心灵开朗起来,这样就会发现,其实,挫败也不是一件不好的事,起码它教会你如何去寻找走向成功的捷径。

                               

心灵鸡汤 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017