注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种选择  

2013-12-31 09:53:31|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是一种选择

“幸福在当下,享受每一天”这句话每个人都会说,也是每个人生活的追求,但生活不是谁想怎么样过就能过的,生活本身存在欢喜、忧愁、自私、欲望、名利……等等,特别是遇到一些结不开心结,使自己放不开心怀的事,做为平凡人,我们只有学会调整心态,来改变思维,前提是你本身就是一位爱生活,心胸开阔的人。

有一对白领夫妻,在一个高端的外企工作,这家外企有项严格制度,夫妻俩不能同时在企业里工作。因而,员工间谈恋爱,结婚后,必须离职一人。这一对白领夫妻都是靠自己的能力走到这个地位,就这样走了有点不甘心,于是,俩人采取隐婚。

三年后,公司知道了他们夫妻关系,对他们欺骗公司的行为很是生气,并进行了严厉的批评,在这种情况下,公司决定只让妻子辞职,丈夫留下继续工作。做为这对夫妻也有自己的想法,认为自己为这家企业任劳任怨地工作这么多年,用努力争取到的位子就这样轻松是被辞退,心中很不开心。

后来经过正确思考,明白自己所犯的错完全能让公司辞退俩人,但公司领导留下了丈夫,一方面说明公司还是顾忌了俩人的感受,另一方面也肯定了丈夫的能力。

人就一辈子,怎样才是最好的活法?如果一个人心中老存有对社会的不公,对生活水平的不等而感到不满,他就会长期生活在嫉妒、恨和忧郁当中,既然我们来到这个世上,来经历和尝试酸、甜、苦、辣,那我们就要学会选择幸福。来到这个世上没有选择,成为谁家的儿女没有选择,但选择幸福,学会如何生活是你可以主导的。生活就是一本厚厚的书籍,我们要学的东西很多,学会感恩、学会放弃、学会欣赏、学会分享、学会馈赠、学会……学会了做到了,你就离幸福不远了。

                                 

2013年12月31日 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋

 

                         

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017