注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

情商左右女人的命运  

2013-11-16 19:04:48|  分类: 【原创】职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情商左右女人的命运

《情商左右女人的命运》这本书,内容丰富而且细节化,但对我来说却是一本复杂的、艰辛的生存之道教学书,当然,正是因为有艰辛,有改变、有奋斗才会出现一些成功女强人,而我,如果用情商或智商来打分,我想我就是那不及格的数。

成功与平庸的区别,我觉得与每个人的性格和兴趣有很大的关系。此书中有一小结自省,主动地自我认知。里面有这样一段话,认识自我,是每个人自信的基础与依据。只要你的潜能和独特个性依然存在,即使身处逆境,你也可以对自己说:我能行,我能成功。我自省自己这一路走来的路程,感觉我的兴趣爱好就像秋风而过,落叶飘零,一个兴趣没了又有另一兴趣出现,而每次兴趣的出现都能给生活带来乐趣和成功感,除此还有经历过和尝试过的生活点滴也因我的个性而生成,回想过去,感触颇深。

人生世上匆匆而过,过往云烟慢慢品味。有的人把自己的一生比喻成多姿多彩的舞台;也有的人把一生比喻成不同口味的茶;还有一些人把自己比喻成各种不同的书籍,而我却把自己比喻成一本美丽的相册。

我是一个非常喜欢拍照的女人,随着年龄的不断变老,我越加的喜欢处处留影,留下美好的瞬间。我把自己比喻成相册并不是因为喜欢拍照,而是我这人是个非常简单的人,不需要别人去慢慢解读,所以我感觉我就是一本美丽的相册。相册里记载着我的成长和变化,因而只要欣赏就可读懂我。也因此让我变的有点“自恋”了。

自恋并不是说我这人很外露,只是自恋给我带来自信心,也给我的生活和工作增添了不少快乐和幸福感。自恋也需要有尺度,不要无味地去表达自己;自信也需要分轻重,不要太过,要不然就成了自以为是了。

就像书中说的,与乐观的人一起相处感染快乐的心情一样,我希望把乐观的态度带给大家,愿大家与我一样快乐、幸福!!!

                                

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017