注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

忆父  

2012-03-30 22:45:33|  分类: 【原创】瑛说情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆父

如果有人问我最崇拜的人是谁?我的回答是父亲

如果有人问我最尊重的人是谁?我的回答是父亲

如果有人问我最想念的人是谁?我的回答还是父亲

家庭是孩子人生的第一站,也是人生的第一所学校,在这所学校里我最喜欢的第一个老师就是我的父亲。在父亲身上有很多优点,就拿别人对父亲的评价是:“他是个非常非常聪明的人,又能说会道,最重要的还是个大孝子。”虽然,我幼儿时不知何为孝,更不用说如何行孝,但在点点滴滴的生活中已不断接受着孝道的传播。说起父亲的聪明能干,也用我兄妹仨人的话是:“我们仨兄妹加起来抵不过一个父亲。”可想而知,父亲是我们心中多么崇拜和尊重的对象。

父亲离开我已十多年了,他的言行举止时常出现在我的脑海里,这种思念很强烈,特别是父亲对我的爱流入在脸上的表情,其中有疼,也有欢喜。

记得有一次,我在洗澡堂洗澡时,不知什么原因,水一下变成热水,我啊的一声跳开,手很自然地往烫着的肩膀摸去,忽听旁边有人叫我不要摸,可摸着的地方已脱皮,在几位阿姨的相帮下,我披着衣服回到家,父亲见状后心疼的帮我上药,双眉紧皱,嘴中时不时地说:“怎么这么不小心,这么不小心。”从父亲的话语和那紧皱的双眉,我感受到他的爱。

有人说,一个家庭里有儿,有女,父亲一般喜欢女儿,此种说法,我一点也不反对。在我兄妹中最胆大、玩皮的是我,可父亲和母亲偏偏喜欢我,在父亲面前我从小就爱撒娇,常喜欢坐在父亲的大腿上,长大后又爱挽着父亲的胳膊散步,至今还有同学说,挽着父亲的胳膊散步是她们想都不敢想的事,只有羡慕我的份。

记忆中又让我想起小时候的事。父亲与同事坐在一起聊天,我跑过去坐在父亲的腿上,父亲慈祥地望着我,脸上堆满了笑容,有人就说了:“小瑛都长这么大了还坐爸爸身上,”父亲接着说:“这就是我女儿。”我望着父亲嘻嘻地笑,父亲也看着我呵呵地笑着。

有时,我看见别家父女亲热的场景就会想起我的父亲,这么多年过去了,父亲的身影还时常出现在我的梦中。过几天就是一年一度的清明节,此时让我更加怀念和思念我的父亲。父亲虽然走了,可他的身影始终伴随在我身边,不能忘怀,这也让我回忆起不少美好往事。父亲,你是否在天堂看着你的小女儿?你是否知道女儿在想你?你又是否知道,女儿对着镜中的我常想起你?因为,我越来越长的像你了,不仅仅是我,就连姐姐看见我也会想起你。

父亲,我只想让你知道,我们仨兄妹永远都会想着你、爱着你,永远,永远。

               2012-03-30

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017