注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

澳洲行四  

2012-03-15 08:44:25|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲行四

/风筝瑛子

悉尼情人港在中国城附近,听儿子介绍说,情人港这个地方是个休闲、娱乐的好去处,本地人的个人活动及家庭聚会都喜欢到这里办,情人港也是悉尼市区一个有名的游览胜地。由此可见,我已对情人港产生了一些兴趣,在1226日这天,我来到了悉尼情人港。

这里与悉尼歌剧院相比,又是另一番景观。情人港和歌剧院的共同点都是建在内海边。只见海边木梯上坐满了行行色色的人,有吃食物的,聊天的,还有玩手机的…….。来到悉尼的这几天,所见到的每个地方都很有秩序地运作,人的行为也是很有规律性的,没想在这一角落里我看见的确是一种脱离现状的,不合风情的场面,我想,这情人港就是他们放松自我,回归自然的自由地吧。

情人港除流动人口多外,停在岸边的私家船也很多,只见各种外形不一,大小不一,而白色一体的游艇,一个紧挨着一个,再看海岸两边店铺,除了餐厅就是酒吧,各家生意都是红红火火。白天这里就已热闹非凡,听儿子说,到了夜晚这里又是另一热闹景象。诱人的话题驱使我想看看夜空中的情人港,可是,我还想多看看悉尼其它地方面貌,因而,只有朝着唐人街方向走去。

与情人港相邻的是个儿童游乐中心。要说情人港休闲的人众多,确听不到喧闹声,可进入儿童天地,飘过耳旁的确是嘻笑、玩耍声,刚离开成人们休闲、享受的天地,又进入这天真无暇的儿童世界,这反差的对比,确有不同的感受。

每天出游都让自己长了不少见识,对万物生存也有了点看法,人活一生,何不享受一生呢?在生活理念方面,我们中国人与国外人存有很大差距。他们钱赚的多,也花的多,他们懂生活,会享受生活,而我们从老祖辈们传统下来的习惯是赚钱不易,不能乱花。这不能怪国人的思想陈旧,眼光短浅,这与国家一些政策有关。就说澳洲国家对老年人的晚年福利有很好的保障,因此,他们不需存钱防老,同样也不存在养儿奉老的思想。

说实话,我很欣赏国外人生活之道,可要想改变我现生活方式确是不易的,只有在多赚钱,多存钱的情况下再享受生活。

 

                                                                                                      2012314

 

澳洲行四 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017