注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

实践中的体会  

2012-02-28 19:39:16|  分类: 【原创】工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实践中的体会

客房部在2月工作计划当中,有一项重点工作是,进行客房管理人员交叉培训。培训目的是需要各管理人员达到共识,互相学习以及班组间的协调工作。培训工作分两期进行,本人于20日被派遣到楼层及客服中心进行一周培训。

本人在2009年期间,按照大厦领导要求,参照各部门管理制度整编出一本赣电大厦管理体系书籍,因此,对各部门各岗位的运作有一定的了解,但除到餐饮部实践培训过,对客房各班的工作了解只还是纸上谈兵,没有深度地去体验,借着这次培训机会,我可以更好地学到更多的管理知识。

这次学习的主要内容是,熟悉搂层的工作流程及服务管理。在房务经理的合理安排下,细分了每天跟班的班组,几天下来,本人完全融入到房务工作人员的工作中,已让自己很快成了她们中的一份子,共同探讨和传达工作信息,并通过观察和学习,掌握了一些管理方面知识,同时也对她们工作态度有一些感触。

首先让我感到她们是个很强硬、很有战斗力的一支队伍,体现在团队的协调,队友间的协助,以及工作熟练、工作效率高等等。一次在楼层上,我看见一位甲班服务人员和一位乙班的服务人员同在一间房做卫生,因为甲乙两班分工不同,不可能同做一间房卫生,我就询问她们才得知,接到客服电话,此房有客入住,需赶紧做卫生。该房是刚刚退的房,清扫卫生需一点时间,因此,甲班服务人员主动帮助乙班服务人员尽快把房抢出,好让客人早点入住。还有一次,我在员工通道,正往客务中心走去时,就听到一位甲班服务人员身上配带的手机铃响,不一会,就听见此服务人员的脚步声往楼梯上跑去,等我很快到达客务中心时,电话铃响了,是查房人员打来的,我就与客服人员核对了,刚听到的铃声是告知要查房的讯息。没想到在短短的时间里,员工就做完了查房工作,可想她们一天不知要跑上跑下多少次,不在年轻的她们,却具有青春活力,她们人均年龄在38岁,这说明她们对工作的态度是积极、主动及配合的。

经过一周的交叉培训,本人已基本熟悉和掌握了房务各班组的工作流程及管理,对工作亮点,将进行学习和采纳,对一些不足点提出建议和看法。通过交叉培训,使本人在实际工作中学到了很多,也体会到很多,同时在管理思路中也开阔了很多。

 

                                                                                                              2012-2-26

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017