注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

澳洲行之九  

2012-11-28 12:35:12|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲行之九

悉尼大学是澳大利亚最大一所院校,这所大学现在对我来说已不再陌生,因为这是我儿子就读的学校,也因为2012年元月4日那天我走进了这所学府的校门。

话要从我儿子去澳洲学习时说起,起初我和老公送儿子去澳大利亚学习的想法很简单,只要求儿子把英语学好,没想到儿子在7个月的雅思学习中,思想起了很大的变化,他想成为悉尼大学中的一员,因此,进悉尼大学就读就成了他的梦想,经过努力学习,他通过了雅思考试,并且分数达到了悉尼大学的要求,也从那时起我从网络中了解了些悉尼大学。悉尼大学是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳洲第一校”,在世界范围内也是最优秀的高等学府之一。除此还了解到一些有关学校对学生的学分严格要求等相关内容,这让我为儿子以后的学习担忧,毕竟国外的教育体系与国内不一样,国外大学是进入容易,出来难,往后儿子要付出多大努力才能顺利毕业?也许国外的教学适合儿子去深造,在他读预科班时常常不是小考就是大考,每门功课都能顺利过关,也由此他感到每次考试都很刺激。

一年的预科学习很快结束,儿子盼望已久的悉尼大学梦在奋斗中实现了,在儿子开心之余,我对儿子说:“吾儿进入悉尼大学的那一刻不能说成功,而是新的挑战的开始”。说实话,儿子的梦想也成了我的期盼,因此也有了想进入这所学校看看的想法,在儿子的陪同下,我们走进了她。

当我们穿过草坪、经过室外游泳池、踏上马头后就远远可见悉尼大学那有着澳大利亚传统建筑和文化特色的校舍,也就是这栋古色古香的校舍是悉尼大学的象征,在任何有关悉尼大学介绍中都能见到这个画面,没想这个画面真实地出现在面前时,我感到心情非常舒畅、喜悦,还有点亲切感。能有这些感受我想还是缘于儿子吧。悉尼大学不是我想像中的每栋教学楼都是复古式建筑,也不是我想像中的国内式学府,墙壁四起,牢牢地把校舍圈起来,只在东南或西北方向打开一、两处“缺口”。而悉尼大学可以说是被绿色草坪围在了当中,只见悉尼大学除复古式建筑外还有几栋现代式教学楼,说实话,当时有点小小的失望,心想为什么整个学府不都按照复古式建筑而建造呢?小感触不影响好心情,我们围着悉尼大学走了一圈,见到很多学生手中都喜欢拿着一本书,他们坐在草坪上聊天,旁边也放着书,走路时也抱着一本书,就连勤工俭学的学生边卖饮品都边看书,在学府看到这些属正常现象,但这种现象让我想起这些天在悉尼的一些供人们休闲的草坪、栈道旁的长凳上以及海滩边都能看到读书的人,当时有种感觉不知用什么语言来形容,就觉得此时的他们是在真正的放松自己,把自己全心的灌注到个人世界里,不接受外界的打扰,悠闲、自在。

眼前的这一切何尝不让我又有新的感触呢?青春活力的学生、漂亮的建筑、绿色的草坪,一切的一切都是那样的美好,我会用心去记住这里的一切,因为等我回国后想起儿子时,我会想像儿子与他们一样在这里学习、交流。

澳洲行之九 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
澳洲行之九 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 
澳洲行之九 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
 

                                    

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017