注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

狗眼看人低 狗仗人势  

2011-08-23 14:55:59|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗眼看人低  狗仗人势

“丽丽”和“源源”是我的两只宝贝—--金毛狗狗,它们的名字是根据我的名字起的,因“源源”是只公狗,所以把媛换成了源,源又代表财源滚滚的意思。

“狗眼看人低”和“狗仗人势”两句成语的由来一定来自于狗狗,从我“丽丽”和“源源”身上发生的事就可看出两句成语的果然性,名副其实。

 “丽丽”是个非常聪明的金毛狗狗,平时带它在生活小区玩,从不乱跑乱叫,很温顺,很听话,久而久之,人与人之间的礼节——打招呼,确成了“丽丽”表达与人友好的机会,每次熟人相遇,他(她)们都会叫一声“丽丽”,对它说话,这时的“丽丽”都会摇着尾吧迎上去,表示回应。如果你不叫它,它就玩自己的,不会主动挨近别人。可有一回,从远处走来6个大人和小孩,他们边走边说着话,从衣着上看是从城乡来的,可能是走亲戚家,“丽丽”见到他们就跑到路中间,很警惕地注视着,等这群人快走到身边时,“丽丽”忽然对着他们狂叫起来。“丽丽”这种欺负人的反常表现,可以有很多种解释,我只是猜测这可能跟他们的衣着穿戴有关系。

“源源”是个超级可爱的宝贝,虽是金毛品种,却长了一副臧獒的相貌,体重一百来斤。别看它长的如此,却很胆小,无论大狗还是小狗,只要对着它叫,它就害怕,远远走开,不敢接近。前几天早晨,我和老公带着“源源”来到河边看它游泳,就因它胆小,从不敢游到深水去,这时那条常对“源源”发威的小狗又来了,对着“源源”又狂叫起来,当时老公就站在“源源”身旁,见状就弯下腰抚摸“源源”,没想从不敢反抗的“源源”仗着老公在身边,也开始对着小狗狂叫,并还有冲上去相搏的架势,老公赶紧抱着它,等小狗走远后才放开,“源源”被放开后朝着小狗去的方向冲去,可气的是,它没跑出多远又一个人回来了。

从这俩小家伙中验证了“狗眼看人低”、“ 狗仗人势”两句成语的真实意思,也可证实狗狗是非常聪明的,它们有着人类的思维和睿智,有着与其它动物不一样的人性,所以称得上人类的忠实朋友。

 

 

注:“丽丽”在前几个月生病,离开了我们,我很伤心,因此我不想再有一个“丽丽”来顶它的位子。

                                                      2011\8\23


狗眼看人低  狗仗人势 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018