注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

命运  

2011-08-13 08:13:59|  分类: 【原创】瑛的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运

我是个很信命的人,因为,在我的人生成长中就出现过不可思议的事,因而让我的生活发生了巨大的变化,从此,由平平淡淡的学生生活转变成曲曲折折、不堪回首的学生生涯。

事情得从我小学毕业说起,当时,因学习成绩还不错,从子弟学校考入市第三中学,经过一年的学习和努力,又进入初二年级重点班。那时的我个子比较高,初一那一年身高就有1.60米,加之我本身喜欢体育,因此,在读初一时,我就进入业余体校参加了篮球队,这期间,我的学习从未因参加篮球队而受影响。

在球队我只是个一般的队员,谈不上球技好,可说我在打篮球方面是出不了什么成绩的,纯属是个人爱好。可生活就是这样捉弄人,也可说这就是命运的安排。初二上学期那年,地区体委篮球队下来招生,按照招生教练要求,所有队员训练了一些基本动作,就在原地弹跳这一环节上,奇迹出现了,我跳的很高,高的能让我摸到篮球圈,当时招生教练露出惊诈的眼神,而我的教练和队员们露出的确是诈疑的眼光,因为我从没有过这么惊人的弹“越”。招生教练高兴坏了,立刻把我叫到墙边,让我原地摸高,不用说,我已打回原形,跳不高也摸不高,可教练说我可能累了。接下来就是招生教练为我不停的奔跑,开着吉普车往返我家两次,要求我父母同意我进入地区体校,父母不愿意我远离他们身边,特别是母亲,可最后让我父亲同意的理由是我可以进入重点中学就读。就这样,一个跳就改写了我的未来。

到地区体校篮球队报名后,进入了重点中学,开始了我远离家乡独自生活的日子。第一天上学情景我还记忆犹新。一个小教室里坐满了64名同学,当时老师给我的坐位安排在走廊、过道上,就是这样的安排影响到我的学习,使我的成绩一落千丈。那时的我坐在过道上感觉怪怪的,怕别人会嘻笑我,因而不敢抬头对视那些好奇的眼光,加之两个学校工课进展不一,老师又从没关注过我的学习情况,从此我的学习成绩下降,我的学习态度也随着变化而变化。至于我的教练对我也是很失望,因为他再没见过我的跳技,命运着弄我的同时也着弄了他。

父母看见我的成绩单,想像的到当时气成什么样,父母一气之下,我离开了这所只读了半年的校园,本可回母校,可我当时的成绩使我没勇气回去,只有转到其它学校就读,后又回到了子弟学校。短短的几年中学,我就读了几所学校。

从此,我就认定,命运是老天注定,不是你有能力改变的,在小小的年纪里,你也无法改变,本身命运不是操纵在自己手中,我只能说环境能造就一个人,也可摧毁一个人。我也只有感憾我那一跳,跳没了我平淡的学生时代。

                             2011-8-11

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017