注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

心累  

2011-07-29 18:21:20|  分类: 【原创】职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心累

今年,工作上的事特别多,忙完一件又接着一件,忙一点没什么,就怕接到无用的,而又多余的工作任务,更不愿意做的是一些表面上的工作。

也许是因工作上的烦心事,也有可能是年龄慢慢老的原因导致我特别想退休,用手指算算还有6年时光,对于此心情的我来说,这是个遥远的数字,真想单位上有新政策出台,能早日圆我的退休梦。

说到退休,不是今年才有这个想法,只是今年特别地想而已。其实,我是个工作负责、认真的人,在2000年调到这服务行业工作以来,对员工也可谈得上关心、体谅,对客户也能做到礼貌微笑周到。可在这5年工作当中,我感觉到工作让我很累,而且是心累。至2006年老总换届上任后的前23年,因工作上的事让我掉了不少眼泪。老公见此,常说我:“为工作上的事气的这样,你何苦?你也是,大不了你什么都不要做,就混它几年就退休。”气话归气话,就我这性格,受了多大委屈,在做人和做事上还是认真对待,只不过更加感受到做人是多么的难,难,真难,累,累,心累。

其实一直以来,在人际交往方面我都很注意,生怕在不经意中伤害到别人,同样也怕别人中伤我,可老天在关照我的同时总爱给我点惩罚,除在肉体上给我些疼痛外,在我的内心中也加上些痛处。刚谈到在工作上流了泪,不是因为工作做不好,而是人与人之间的了解出现分歧,以及被人出口重伤的滋味,使我在这个年龄还落下伤心的眼泪。其实,我不是一本书,需慢慢读懂书中深化的微妙;我也不是一杯茶,需慢慢品味才能尝出它的清香。我只是生活这个大舞台上的一个小小演员,只有普普通通的装束和间间单单的对白就可看懂的小小角色,没想就这小小角色我也不能演好,反演成了某些人眼中的主角。

可说我这一生追求的是和平对待,善恶分明的和谐生活,人人讲平等,没有上下之分,尊重被尊重的生活环境中,因为我明白,在这个世上有起点必有终点,无论你的一生如何起起落落,是富还是贫,始终要回到终点。因此,我还是做好我自己,享受我的幸福生活,别人不让我开心,我就自找开心的事去做、去想,这本身就是我豪爽、开朗的性格。

虽然我能看开任何不开心的事,能将愁化成云开,可我还是很想早日退休,早日过上一种单纯的生活。

                                               2011\7\28

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017