注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

写给儿子的信之四  

2011-06-17 21:52:36|  分类: 【原创】瑛说情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给儿子的信之四

吾儿:

你好!

有些时日未给儿写信了,有好多话想对你说,好在儿常常来电话问候及述说你的学习情况,这使爸妈得到很多的安慰。

得知儿昨日考完试后还是放不宽心,为不知考试分数而担忧和烦脑,这让妈为你的身心健康增添了几份担忧和牵挂,害怕儿子精神压力太大而影响到身体,这让妈想起一件事情。

前两天,妈部门来了一对母子游泳,男孩有20多岁,身高有1.8左右,长的白净、帅气,游泳姿势还不错。男孩游了一下就起水了,换好干净衣服后就向服务员要了一瓶冰饮料,喝下没多久就呕吐起来,这时男孩的母亲就责备他不该喝冰饮料,男孩就慢慢地解释。从男孩说话的语气中可以感觉到,他的年龄与实际不相符合,像是个十来岁的小男孩。在后来男孩与服务人员的交谈中发现,男孩脑子有点问题,我们的服务人员都为之惋惜,认为是小的时候得了什么病,如果从小就有病,家里人也不会让他学游泳了,加之男孩对服务人员说,他家里人想把他送出国,我就想有两种可能导致男孩现在这种情况:不是读书原因,就是遇到感情问题。有了这种想法,就让我想到儿子你了,我忽然害怕起来,怕儿子读书压力大,也变成这样,想到好好的儿子等回到妈的身边时成了个傻帅哥,可怕可怕,可忧可忧…….

吾儿一人在外,总让妈担心不少,有时会想,干脆把儿子栓在身边,哪也不让去,这可能吗?咳……

儿子,妈给你说这故事,主要是想告诉你,遇到任何事,都不要太挂在心上,要学会放松自己,就如这次考试一样,只要努力了,分数不是主要的,就算没考好,生活还得过,学习还得学,想的再多,烦恼就越多,也许,28日拿成绩单时会有好消息。不管结果怎么,妈知道你尽力了,只要吾儿健健康康的,妈就知足了。

祝!吾儿平安健康!

                              母亲字

                              2011-6-17

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018