注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

读国网《建设和弘杨统一的企业文化》心得体会  

2011-12-08 09:10:01|  分类: 【原创】工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读国网《建设和弘杨统一的企业文化》心得体会

我国著名的经济学家于光远有几句名言:“国家富强靠经济;经济繁荣靠企业;企业兴旺靠管理;管理关键在于文化”。可想而知,企业文化的出台对一企业来说,何等重要。

过去本人总以为企业文化是走形式化、口号化以及政治化,后经过阅读与学习,了解到一些企业正是有了他们自己的文化,才让企业步步盈利,名声远播。如:华为的狼性企业文化和海尔追求创新和稳健发展的经营理念等等。华为和海尔的成功不仅仅是有它的企业文化,主要的是他们把企业文化灌输到每位员工中,让员工长期处在一种观念的熏陶下,潜移默化。

当我手捧我们国网《建设和弘杨统一的企业文化》手册时,我知道,我们的企业文化在这几年中经过不断的修复和完善,要的是让我们国网员工更加清晰的了解我们的企业文化,按照“五统一”(统一价值理念、统一发展战略、统一企业标准、统一行为规范、统一公司品牌)的要求去提升自我。要让事情发生改变,先让自己发生改变,我们只有认真学习和贯彻《建设和弘杨统一的企业文化》精髓,才能让我们的企业文化落到实处。

我是一名在酒店工作的国网人,曾经有一位员工问过我:我们的品牌是什么?我对他说:“你就是品牌”,当时他用疑惑的目光看着我,我解释说:“品牌就是一个企业的名称,它有好,也有坏,就看你的口碑如何,在赣州酒店行业中,我们赣电大厦已树立品牌形象,大厦能够成为酒店行业佼佼者,都是因为有你这样的员工”。今日我阅读了国网企业文化后才知,公司品牌不是我给员工说的这几句话就能概括的。公司品牌的基本要求是:塑造统一的“国家电网”品牌,构建公司内外基于价值认同的信任关系,将优秀的企业品质转化为强大的社会影响力和感召力。

企业文化手册诠释的很详细,把公司几年来的经营理念一一记录在册,让我们国网人更好地认知国网企业文化。手册最后一题问答值得我们去深思:广大员工在建设和弘杨统一的企业文化中,应该怎么做?通过学习企业文化手册后,这个问题是需要我们每位国网人去思考的。

 

                                   赣电大厦:张丽媛

                                     2011127

 

  评论这张
 
阅读(2219)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017