注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

祁添儿时的故事之一  

2011-12-01 09:47:50|  分类: 【原创】祁添儿时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祁添儿时的故事之一

祁添的乳名叫毛毛,两名字都是妈妈起的。祁添是祁家长孙,可以说锦上添花又添丁,加之“齐天大圣”的威名,因些选定了“添”这个吉祥字。至于乳名,是因为祁添的爷爷和奶奶的乳名中都有一个同音字“毛”,所以就给祁添的乳名起了“毛毛”。

祁添出生三个月,妈妈就上班了,白天就有姥姥看管。祁添幼儿时头发留的比较长,长相又清清秀秀,因此常让人误会是女孩。

在祁添半岁时,有一天,爸妈下班回家,姥姥就笑哈哈地说:“今天带毛毛去居委会玩,在把尿时,她们才发现毛毛是男孩,那个小陈很喜欢毛毛,看到就要抱,连她也把毛毛当女孩了”。

还有一次,姥姥说祁添的动作很快,她抱着祁添抱着抱着感觉怎么重了?后发现是祁添手中不知什么时候多了件东西。这个谜后来被妈妈发现了。有一次妈妈把放毛线的一个小篮子放在房门口的柜子上,姥姥抱着祁添出门的一瞬间,就见祁添很快就把小篮子拿到手,姥姥就笑着喊着说:“怎么又重起来了,怎么又重了?”。

在祁添一天天长大中都会出现一些有趣的事,幼儿的他虽然不会说话,但他首先懂得用肢体语言来表达他想传送的信息。那天,妈妈下班回到家,祁添一见妈妈就手指挂历,嘟着嘴发出“哦哦”的声音,老半天妈妈没搞明白什么事,于是问姥姥毛毛怎么了,姥姥想了想说:“哦,对了,是不是我今天把挂历翻了一页,他想告诉你”。妈妈听了高兴坏了:“儿子知道告诉妈妈这张画不一样了”。

祁添幼儿时的故事还有很多,今天就写到这。

 

                           20111129

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018