注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

康乐部2011年度工作总结  

2011-11-04 21:28:27|  分类: 【原创】工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             康乐部2011年度工作总结

弹指间又到了一年一度全年工作总结的时候,经回顾和整理,康乐部全年的工作开展主要有以下几个方面:

一、与人培训,提升自我

 6S”工作在大厦已经开展了几年,但随着时间的流逝,大家对“6S”工作有了一定的松懈。做为客房部的二级部门,康乐部接到工作任务,在五月份对客房部各班组进行一次“6S”检查与评比的工作,因此,在四月份康乐部就着手准备和实施开展了活动。

在四月和五月,康乐部还对客房部全员相继做了《沟通技巧》培训以及《经验交流会》的主办工作。

二、针对员工的兴趣,对员工进行合理的培训

为了进一步完成康乐部读书年工作计划,要求员工在每季度中阅读两本书刊,并写心得体会。可在第一季度工作完成下,发现员工并不是很乐意此项学习方法,反而有反感心意。从多次培训中掌握员工喜欢以案例或故事的形式授课,因此,在网络中搜索大量的故事及服务案例来给员工进行培训。

针对员工服务中一些不规范语言及操作,康乐部多次组织员工有针对性的进行探讨,如:1、顾客提出一些看法和质疑时,员工是用什么心态对待及回答?2、如何学会站在客人角度看问题?

除此,康乐部还整理出《康乐服务常遇问题》、《游泳池基本问题解答》及《康乐部存在的安全隐患及整改措施》等资料对员工进行严格的培训。还以模似的形式进行了《各项工作流程模似考核》的开展。

三、做好前提工作开展,顺利完成游泳培训班工作

连续三年开设的暑期游泳培训班在820日圆满结束,时长1个半月。此次办班与以往不一样的是,培训时间安排在上午,没有占用平时的营业时间,单说7月份的营业额比往年同期增长了57%,这说明,今年的培训班在时间上合理的安排起到了主要成绩。

四、做好市场调查,开发经营项目

营销工作如何开展是康乐部一直以来存在的问题,在2011年游泳池推出暑期游泳培训班后,相继推出网络宣传来推广以及营销经营方案,一经方案出台,就着手了解市场。当初选定“车友网”是看好它的消费群体比较广、会员多,以及有团队组织人员的协助推广。后因大厦领导不看好它的前景,就此放弃此方案。

结合目前桑拿的消费情况,大厦领导想把桑拿场所改变成SPA消费模式,根据市场了解和学习,对SPA的运作以及营销进行了分析,前景是需要大批的营销金费,除此,位子地理也不适合SPA的经营,就此也放弃了此方案。

针对现有的消费项目及物品,经了解市场,分析谋略,在夏日游泳旺季,对游泳单次价格进行了小幅提价,这样一来带动了游泳月票销售量的增加;同时,对游泳物品的销售价格也进行了提高。除此,在高档泳装中选出不好卖的泳装做了价格调整进行促销销售。

五、关注消费群体,更新客史档案

随着季节的变化及外界环境的影响,我们恒温游泳池的消费群也有所变化,有离去的客人也有新增的顾客光临。对于老顾客,我们掌握了一批夏日去、深秋来的客人信息,供新员工学习。对新增的顾客,我们一一做好记录,填写到客史档案中,并要求员工了解他们的喜好,以便运用到服务当中。

六、关注安全工作,完善工作流程

康乐部的安全工作一直是我们关注的重点。游泳池女更衣室内结构小,空气流通不畅,客人呆久后会感觉身体不适,因此做了一块门帘,顾客进入后就不需关门了。可有些顾客习惯性关门。有一天下午连续有两位女客人感到头晕、心闷。于是,组织服务人员探讨事情的严重性,并制定出工作流程:1、服务员在接待任何顾客时,首先关注顾客是否会游泳,而后做好后续安全工作。2、当女客人进入更衣室时,要关注更衣室门不要关闭,如果是处在关闭状态,就提醒顾客可把门打开,拉上帘子。如果是男服务员不方便时,可叫女服务员跟进服务。

通过整理和梳理一年的工作开展,可看出我们的服务质量还需努力提高,在员工整体素质方面也有待提高。主要表现在有时对客人服务不够体贴、周到,与“金钥匙”服务理念所倡导的“满意十惊喜”的要求还相差甚远,这是我们在日后的工作中急待解决的问题。

 

                          康乐部:张丽媛

                           2011-11-4

  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017