注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

写给儿子的信之三  

2011-01-13 21:16:45|  分类: 【原创】瑛说情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给儿子的信之三

吾儿:你好!

受冷空气影响,今年赣州比以往冷很多,前段时间还下了二次雪。第一次雪是在201012月中旬的一个晚上,那天特别冷,我把“丽丽”“源源”的小屋布置的很暖和,可我还是担心它俩会跑出来,在露台上玩和睡,就把它俩放进房里,没想第二天起床看见外面地面和屋顶上全是雪,我们家露台和菜园也成了一道美丽的风景线,于是,我就带它俩到菜园上照了几张雪景照。这么漂亮的景观,对“丽丽”和“源源”来说也是从没见过的景象,可我看不出它们有什么反应,特别是“源源”,在它眼里只有“丽丽”。天气这样冷,我和爸花了些钱利用半个露台做了一个阳光房,20多个平米的地方也够它俩打闹了。

第二次雪,也就是2011年的第一场雪。那天下午正好去上班,就见天空飘下绵绵小雪,在赣州看到这样的雪,心中好欢喜,与我们在哈尔滨见到的鹅毛大雪不一样,稀少为贵,就是这个原因。可惜的是就下了那么一小会就没了,地面上见不着下了雪的痕迹。

儿,今天接到你的来电,我就知你一定是过了语言科,前几天,爸又见你没上网,嘴里又开始嘀咕着:“儿子怎么这几天又没上网,他在做什么?”我告诉说:“儿子说了,星期三要考试了。可能上网就少了点”“噢,好好好。”儿,也难怪这段时间爸爸老担心你,澳大利亚不是暴乱,就是洪水,特别是爸爸听说这次暴乱,中国学生遇难的很多,就怕你会有个什么闪失。爸还老嘱咐我,要我跟你说千万不要参与这样的活动,多思考什么可以做什么不能做,年青人思想容易激动,就易发生一些危险举措。

儿,你电话中说要爸妈到澳去玩,这勾起了我的兴趣,原来我和你爸也说过此事,只不过这次是儿亲自提出,感觉不一样,可爸说等过一段时间,经济条件宽裕些再说,他还说:“儿子在那总要去看他一次,”我说:“既然这样就等儿子找了女朋友时再去。”咳,如果你四年不找女友那我去澳洲不就泡汤了吗?

儿,妈写到这才知最想表达的话还没说,我想告诉你:“妈今天接到你的电话非常非常开心,你是体会不到的,你只要知道妈开心就行。”最后向儿道声晚安!

                                                                                                                                 母字

                                                                                                                              2011-01-13

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017