注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

儿子回家的日子之一:美味佳肴  

2010-07-02 13:05:32|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子回家的日子之一:美味佳肴

  

        儿子从澳回来已一个半月,这期间,我每天都按着儿子的口味精心安排菜肴,如生焖鸭、子姜炒子鸭、赣州小炒鱼、开边虾、茄子煲、豆丝排骨、玉米煲筒子骨、苦瓜煲筒子骨等,希望儿子每一餐都能吃好、吃饱,最好可以养胖一点。
        儿子特别喜欢吃生焖鸭,家里人都知道,还知道他最爱吃鸭脖子,儿子每次去叔叔或姨家,姨和婶婶都会为他做这道菜,只要儿子在场,家里大人、小孩无第二人吃鸭脖子,姨和婶婶还喜欢询问儿子,他喜欢吃谁做的?儿子哪敢做出评价呀,只有见谁谁的好咯。
        这么多年我都没下厨了,现搬了新居就没打算再请人,只想自己操持家务,为老公和儿子准备可口饭菜,当然,也不忘给儿子做生焖鸭,虽然久已没下厨,但精湛的厨艺是丢不掉的,当之无愧,儿子评价我做的生焖鸭最好吃,老公也赞不绝口,不过老公最爱吃我做的豆丝排骨,此菜得到过老公“高度”赞赏。老公见儿子如此夸我,也有了显显厨艺的想法,他对儿子说:“我做菜的水平也很不错的”。
        6月19日星期六,凌晨1点,由我陪同儿子到广州做出国体检(这次儿子办理悉尼大学四年学业签证,需重新体检),早八点到达广州后立即前往体检处体检,等一切检查结束后,又乘座11点返赣的火车,路途中,我和儿子吃着准备好的食物,渴了就买啤酒,快到赣时,我俩也吃饱了,于是打电话叫老公不用等我们吃晚饭,叫他自己吃,当时老公反映还蛮大的,“啊”了一声后说:“等你们回来”,感觉老公怪怪的。火车到赣后,我和儿子一出站就见到老公已守侯在出口处,回家的路上,我向老公汇报行程和儿子检查情况,以及路上吃了些什么,老公始终没提吃饭之事,等回到家后才发现老公已准备好饭菜,菜不多,一荤一素一汤,其中就有一道生焖鸭(一只鸭做了两盘)。此情让我和儿子都开怀大笑起来,笑老公有趣、笑老公可爱,为了给老公面子,我和儿子陪同老公一起品尝他的厨艺,老公时不时的就问儿子:“怎么样?做的不错吧?”“味道是不是很好?”“不比妈妈的差吧?”等等,儿子边吃边听边笑,我就替儿子回答说:“可能我们吃饱了,就吃不出好了”。其实老公做的生焖鸭不算差。老公在儿子面前已路了一手,让儿子知道他也能做一手好菜后,我想他以后也不会再做了。
       时间在一天一天过去,同样我又在思考明天为儿子准备喜欢吃的菜,一道砂钵鸡,此菜也可说是我的拿手菜,儿子也特爱吃。明日将如往日一样,一瓶冰啤酒,三人喝,一起分享美味佳肴。

 

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017