注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

我的新家  

2010-06-03 22:51:50|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的新家

赣州是个美丽的城市,历史悠久,它的地理形成是三面环水,一面环山,因此,以桥为主要交通道。赣州这个古城就似一只龟形,传说赣州地下压着一只龟,也由此,赣州不会被水淹没。近几年赣州发展迅猛,先桥内发展建设,后开拓桥外资源,由原来的两座象征性的大桥东河大桥和西河大桥以及古浮桥,慢慢不断地相继增加了五座大桥和一个浮桥,赣州人也因此以桥为代表来说地理位子,而不会以某区来说明。我的家也如赣州的发展一样,从河套内到了河套外,有原来的80多平方换成了现在的200多平方,我现在的新家就位于杨梅度大桥外黄金花园小区,在52日那天,搬入新居,至今正好一个月。

住进新家的感受自然是让心情荡漾一番,养眼的装修、满意的家具、心意的物品和用品。我每天都忙于、周旋在新家中,乐此不疲。说的这样好,我的家到是怎样的呢?现我就简单地来说说我的新家。

我的家属赣州小高层住一楼柴间车库7,最高层是复试结构,我的新家就在最高层复试楼,家中装饰是仿中式风格用木雕花格做的玄关门,不同花格款式木雕装饰的沙发背景、电视背景以及儿子床头背景等等,加上百“福”字瓷砖、“书香世家”字体壁纸配搭,使每个地方都达到不同效果,让人感受到不少文化气息。让我更心意的是新购买的非洲花梨家具:一套沙发茶几、一套饭桌椅、两张床。当初,老公建议购买此组家具的理由是,红木家具以后会越来越贵,就算非洲花梨将来不升值,但也能保值,不像其它家具买回就不值钱了,我也合拍,赞同老公的建议,本身我个人也喜欢收藏一些宝贝,就苦了没资金。说道合拍,我既然也同意老公卖旧宅时把所有家电给一起卖掉,害的我这次搬新家重新置办家电,正好赶上“五一”节搞活动,老公就把双开门冰箱、洗衣机和55寸电视以及空调一起往家中搬,看着老公花了钱的开心样子,我也甜心。

我的新家可以说从里到外、从上到下所有家具、家电全是新,就连床上用品和厨房用品都全换了。可能是干酒店工作长久的原因,看习惯了床上用品以白色为主题,再说我和老公的卧室、儿子的卧室及客房的装修比起酒店客房要好看很多,用上整套白色用品,让老公感觉天天住宾馆,妙哉!妙哉!

搬家确实很累,这一个月下来着实让我辛苦不少,就收拾衣物、打扫卫生就用去大半个月的时间,虽然,家装饰公司装修结束后派了专业人士花了两天时间清扫,但还是留有很多死角,后部门员工也相帮打扫卫生,才缓解了我许多时间,可房子太大,房间多,细仔的卫生还需我每天慢慢清扫。现在好了,家里卫生收拾的干干净净,平时的卫生清扫分头天搞楼上卫生,次日搞楼下卫生,这样我也不会太累。儿子看我天天忙,就问我怎么不再请阿姨?还问我原来的曾阿姨会不会再来等等,我的回答是不需请人,可以省点钱用,其实我还乐在其中呢。除此外,我还天天忙于我的菜园,这可是现实中的菜园,而不是虚拟的农场。

这是我首次种菜,当初买种子时就咨询了如何种,结果撒种子时太密,长出的菜都挤在一块,还有一些菜我都分不清是什么菜,起初买种子太多,一时记不起来了,只有等它们长大一点再来辩认。现知道的菜就有黄瓜、丝瓜、辣椒、小白菜、空心菜、茄子、豆角、葱、苋菜,还有西瓜等等,前几天,我就开始吃上了我的小白菜和空心菜,有一股很浓的清香味道。

今天,我又买回一些植物,放在客厅、卧室里,使家中增添了几份生气。总之,我的家漂亮及了,每一处都是一道风景线,让你欣赏不完,享受不尽。坐在30平方米的客厅里、睡在20多平方米的卧室中、活动在60平方米左右的露台以及20多平方米的菜园里都能得到不同视觉的享受,就如外人看到我的家后送我的话就是一个字:“值!”

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018