注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

  

2010-05-18 18:39:21|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家意味着什么?就在今天我才忽然感觉到,我的心是“空”的,很茫然(不知用何词来表达此心情),正是因为没有一个家而让我心灵上感觉到没有着落,也因此在这段时间里我的生活有着明显的改变。

春节前我就和老公带着“丽丽”和“源源”在外租了一套三房二厅的新住房,每月租金一仟元,因“源源”小,很调皮,是个破坏专家,因此,向房东要了一张床、一张小圆台、两张小腾椅,另加一台没看到两天就坏的14寸旧电视外,没要任何家具和电器设备。就这样一个临时而间单的家让我过了一个春节。本就为卖掉久住十多年房子感到失落的老公,心中更加觉得不舒服,常说:“不是自己的家,再怎么过都不舒服”,还常唠叨说:“从没过过这么苦的日子”,我就笑说他:“这房子不错呀,是新房,有这么大的面积,又有卫生间,比起我们结婚时的房子不知好多少倍”“那不同,毕竟是自己的家”。是的,家不论大小,不论好与坏,只要是属于自己的家,就会感受到家的温暖。我一直以来也困惑着,总感到心中有说不出的感觉,在经过多次与老公交谈后,我忽然意识到,是心没有安定下来,因为这个家不是我的家,只是临时一个落脚处,自己的家才是心灵归宿的地方。

自从我的家在经历买新房、卖旧房、租房住的大“改革”中,我的生活也起了很大的变化。原先我爱好的太极拳给放弃了,打太极分早和晚,可自己给的理由是等搬了新家后再继续晨练打太极,另一理由就是,我工作的部门在装修,我的工作时间改为行政班,就想利用这段时间多陪陪老公,与老公吃完晚饭后带着“丽丽”和“源源”去散步。平时喜欢写写文章的爱好也没心思去思索。总之,遇见不太紧要的事我都推说等住进新房后再说。

通过这次变迁,让我尝试到没家的失落和体会到家的温暖这巨大的变化,虽然老公一直在我身边,一直对我体贴,可自身的感觉就有较大的差异。我天天盼望着我的新家能早日装修好,能早日过上原有的休闲、安宁的生活。

 

                                      2010年3月起草5月18日完稿

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017