注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

女人的幸福是什么(原创)  

2010-12-04 21:42:14|  分类: 【原创】瑛说情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的幸福是什么

文/风筝瑛子

 

幸福是什么?是平安?是健康?是爱情?还是某一时间段所得到和追求到的目标?还是就是一种感觉?

星期六,我在厨房做午饭,老公一人在客厅看电视,只听见老公说:“对,这人回答的很好,幸福就是一种感觉”。不一会儿,饭菜做好,老公过来吃饭时问我:“你说女人的幸福是什么?”我随口就说:“在别人眼里,我是个被老公疼,有老公爱的人,我就是幸福”,我的回答让老公很惊讶,说:“怎么是别人认可,刚才那人(电视里的人)说的好,幸福就是一种感觉,自己感觉生活过的好就是幸福”,我可不完全认可这种说法,做为女人,那要看她的爱人是位什么类型的男人,如果这位男人是位责任心强,对妻子专一,对儿女有责任感的男人,哪怕生活过的平平淡淡,做为妻子也会感到幸福的;如果这位男人是个花天酒地,身边不缺少女人的有钱人,哪怕他对老婆百依百顺,在世人眼里,他的妻子也是个可怜人,因此,我反驳老公说:“有些女人嫁了有钱的老公,生活质量提高了,有汽车、房子,可老公在外有其他女人,身边的人都知道,就她不知,还感觉很幸福,可在别人眼里,她是个可怜的女人,这种幸福的感觉可怜可悲。如果知道老公在外有其他女人,起码她活的明明白白,可在她内心中,一定过的很苦,很累,而且是心累,就算这种女人想什么就有什么,她也不会感觉幸福的,也许不知,做个可怜人,感觉幸福就行。因此,感觉只是一方面,最重要的是你在别人眼里幸福与否”。老公还是不同意我的说法,他坚持自己的看法,从这点可说明,男人对幸福的认识和女人心中的幸福是不同的。

女人的幸福是什么?就我个人而言,时代在变,生活质量上升,幸福的尺码也在跟着增长,另在不同年龄段,对幸福的追求也会有所不同。少女时就想找一位爱自己的帅气男友,婚后生儿育女,希望老公天天围在身边,见周围的人生活水平都提高了,自己也想买房买车存许多钱,步入中年,希望老公更加体贴、关心,等落入夕阳时,渴望那小道上手牵手漫步的身影。这就是女人一生追求的幸福“执子之手,与子偕老”。

幸福是条长跑线,是用一生来谈幸福。一生中不知会发生什么变故,所以平安、健康就是一种幸福。人在病重时才知要拥有一个好身体,人在将死时才知生命的可贵,这些都无法用金钱来衡量。因此,无论什么人,女人或男人,只要平平淡淡过一生,无病无痛就是幸福。

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017