注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

康乐2010年度工作总结  

2010-11-25 19:56:52|  分类: 【原创】工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康乐2010年度工作总结

大厦经过精致装修,以全新的面貌迎来了2010年。康乐部在年后也经过简单的翻新工作,于326日正式恢复营业。现回顾全年的工作,主要做了以下几点:

一、 做开业前的准备工作,同时做好新员工的初步培训

因大厦客房的装修改造,康乐自去年8月份一直停业到今年326日开始顺利恢复营业。今年年初客房的装修到了尾声,康乐也紧接着盘算着营业的一些准备工作。为此本部制定出了一系列的工作方案,如:各区域卫生清理计划,设施翻新计划以及后续物品的一些准备工作等等,按照工作计划逐步施行。由于装修的停业,部门原有的员工都被安排在了其它岗位,导致部门开业必须重新招新员工。在3月初几位新员工陆续到了部门,为了此次开业的顺利,对新员工的培训内容做了精心准备,同时大厦领导对这次新员工培训也提出了更高的要求,以及询查、关注培训情况。所以我们按照培训计划每天对新员工进行理论与实操的培训,中间穿插各种类型的案例。对一些理论知识培训后还反复进行提问,逐项巩固,增强记忆,在各岗待客培训中进行了实操演练,让每位员工都相互扮演客人与服务员的角色,同时还相互提出一些叼难的问题,以便提高以后在工作中的应辨能力。

二、抓实培训工作,培养优秀员工

新员工通过技能技巧培训,后经过单岗考核步入工作岗位,加之实践操作经验,才能真正成为一名服务人员。培训工作就是要让员工早日获得工作上的经验,因此,我们首先让员工学会观察客人的特征,来分辨出哪是住店客和散客,以此来提供服务。再次就是推销服务及销售物品、食品,亲临服务现场做一名服务人员向客提供服务,让员工从中学会和掌握一些服务技巧,能更快、更好地投入到服务中。

在服务人员走上新的岗位时,就要培养他们有良好的工作习惯,坚持以“6S”标准规范部门环境卫生工作,是康乐一贯遵循的工作原则。为了尽快让新员工熟悉、了解、掌握“6S”工作标准,我们组织了一次培训,以6S”工作标准为内容,有员工间互相出题目,并相互在某一工作区域内,故意设置一些有违“6S”工作标准的不规范点,让对方查找,并按“6S”标准重新摆放。

三、完善管理体系,促进工作顺利开展

在康乐重新开业顺利的进行中,康乐部也在不断完善管理体系,过去有一些工作是手抄式操作,后重新整理和修改,并以文档形式编策,如《康乐游泳池水质检测表》、《康乐交班本》、《康乐物品交班本》等。除此,对账目报表也进行了编制,新增了《康乐销售明细表》,让一年的经营情况一目了然,同时,也方便以后同期经营情况相对比的工作。《每日报表》原来也是每天必须手抄完成的工作,现已在电脑上可以进行,省下仓管做报表的工作时间,用于接待工作上。

布草少缺是部门一头痛之事,因此,本部首先在送、领布草的操作流程上进行改制,重新制定了送、领布草表,有相关部门共同进行明细添单的工作。

四、了解市场,提高经营收入

了解、分析市场,游泳池销售物品还有上升空间,因此,对一些物品价格进行了调整,除此,我们还根据顾客需求,增加了些物品销售及泳池季度票的推广。

五、共同努力,合力打造A级单位

917,通过康乐员工共同努力,在赣州市11家游泳场所中我赣电大厦游泳池荣获“卫生信誉度A级”荣誉称号。

六、分析经营情况,思考经营策略

目前康乐营业额急剧下降,下降原因多方面,目前就康乐消费情况,我们正在开发思路,现思考的项目有(1)、延续《暑期游泳培训班》的工作,针对培训班学员,我们开设冬季培训班,每周六、日下午可进行培训;另开设《成人冬季培训班》;(2)美容美发的重新营业,经过大厦领导同意为此招聘服务人员以来,一直没招聘到,思考能把美容厅包租出去给个人,收入5分成;(3)足疗项目,因缺少技师,目前不能满足顾客需求,现在寻找技师来添置补充编制。

康乐如何把经营效益提高,需认真思考,这将做为2011年重要工作计划。

                            

                                                           2010-11-15

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018