注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

写给儿子的一封信  

2009-10-29 21:56:49|  分类: 【原创】瑛说情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给儿子的一封信

吾儿:

好!

72日上海一别,转眼间就过去近四个月了,在这100多个日日夜夜里,妈妈无时不刻都在惦念着你、牵挂着你,祈盼上天保佑吾儿:安康、快乐、学业有成!

儿子,我们母子虽相隔千山万水,却不感到遥远,这要感谢网络,是网络帮助我缩短与你的距离。说也奇怪,现在你虽远离父母,生活在异国他乡,但我反没有从前那么担心、操心和挂心。你知道是为什么吗?是因为想你时能在网络里看见你,与你说说话,更让妈妈放心的是你身体、生活都很有规律,不象当初你在南昌读大学时,想见见不着,想听听不到,害的我没少担心。妈只要能常看见你,与你说说话,妈就放心了。

儿子,中秋节前那次聊天,妈不该询问你澳洲人过节日的情况,勾起了你思家的心情。妈知道,你嘴巴虽说不想,但心里一定是希望能与爸妈一起团圆的,妈真是老糊涂了,既然忘了中秋节是中国人的传统节日。

儿子,还记得小时候,爸妈带着你与太婆、姥姥去深圳旅行吗?当时没买到卧铺,那天又是晚上十点多钟的火车,车上人特别多,为了让太婆、姥姥和你能舒舒服服睡上一觉,爸爸去排队补卧铺,我就临时给太婆和姥姥找到一个位子坐下,你和妈妈站着,你紧紧抱着妈妈的大腿相依相偎在一起,疲倦的双眼一睁一合。妈看在眼里,心痛在心里,心想以后都不让你受苦了。妈知道,我疼爱你的方式有些不对,认为平时多拿点钱给你用,就是不让你受苦。现在你长大懂事了,好在没让妈给贯坏,最让妈宽心的是你找到了自己未来奋斗目标,知道独立思考和分析问题,知道为父母承担起这个家。儿子,你还记得对妈说的一句话吗?妈说你在外,家里给不了你太多,感觉到很愧疚,你说:“你们给我的已很多了,能把我送出国就很不错了,有的人想出来还出不来”这句话给妈莫大的安慰,妈永远不会忘记,这说明儿已经感受到爸妈给予你的爱,儿会为了这次机会好好把握将来,这让我宽心、让我放心。

儿子,在澳洲生活的习惯吗?身体适应哪的气候吗?天冷要多穿些衣服,要多吃点营养食品,要吃胖点,吃胖了会更帅的。

儿子,那天你报来喜讯,说你被学校表彰,称你为“完美学生”,而且全班就你一个,妈当时知道这喜讯时,别提有多开心啊,整整好几夜都为儿的喜讯高兴的睡不好觉。儿子,要想未来的生活过好,必须乘着年轻去打拚,多为将来打实基础,中国有句古话:吃得苦中苦,方为人上人。这句话的道理我想儿子会明白的。

儿子,妈千盼万盼就盼你今后过上好日子,我和你爸有老的那么一天,终究会离你而去,不能照顾你一生,因而你要走好自己的路,脱离爸妈的庇护,独立起来,让爸妈有生之年能看到你有美好、幸福的前程和生活。

儿子,妈会永远祝福你,永远为你祈祷,为了你,我和爸会照顾好自己的身体,请儿不要为我们担心。最后,妈只想对你说:“永远永远爱你!”

 

母字

2009.10.29

 

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017