注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

舞的唯美 舞的唯一  

2009-10-11 13:15:39|  分类: 【原创】瑛的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞的唯美 舞的唯一

 

杀!杀!杀!杀!……!”地震山河般的吼叫声,伴着一阵接雷鸣般的掌声,直至今日,我依然还沉浸在那场晚会、那支让我兴奋、激动、欢快、甚至全身伤痛的舞蹈—长征从这里出发。更是回味无穷,欢喜之情,无予言表。一个多月的艰辛排练,在928日晚终于尘埃落定,收到理想效果。此时静下心来才感觉到这短短的一个月就在我生活中出现太多的唯一,生活中唯一的一次是最记忆深刻的,这次也不例外。

2009928,江西赣州供电公司为庆祝中华人民共和国成立60周年华诞,特别举办了一埸“庆祖国华诞,展赣供风采”大型文艺晚会。公司所属各县、市供电公司纷纷组织文艺骨干,以丰富多彩的文艺形式,歌颂伟大祖国60年来发生的巨大变化,展示赣州供电人风采。

早在一个多月前,我们赣电大厦作为江西赣州供电公司一个下属企业,接到公司通知后,立即组织人员,请有丰富舞蹈编排经验的老师给我们编舞,舞蹈—­­“长征从这里出发”,就是在舞蹈老师的精心编排和24名演职人员的艰辛排练下,经过总公司对各单位选送的节目进行彩排筛选后,我们赣电大厦的节目最终入选了公司“庆祖国华诞,展赣供风采”大型文艺晚会,并取得空前好评。

舞蹈节奏非常明快,动作多而干练,以趴、滚、跳为主,反映了当年红军顽强的革命精神、百折不挠的战斗意志,因此要求演员神情坚定、刚毅。过去我所跳过的舞蹈多是抒情的,以优美的舞姿与微笑溶化到美的旋律中,可说这次舞蹈类型是我唯一一次接触,通过老师的精心编排和严厉指点,以及演出人员的齐心协力、不怕痛、不怕脏、不怕累的精神,再加上表情的流入,我们的舞蹈博的观众一致好评,听到观众以“震撼”两字来赞赏我们的演出时,这一个月来留给我们每个人身上的伤痛,如今都烟消云散,观众的好评和认可就是我们努力的结果。

红军服装和手中的“小米加步枪”也是我舞蹈中唯一一次接触。当服装发到我们演出人员手中时,我们为它的设置人员叫绝,看到此服装就感觉到是从战火中滚打出来的,每件衣服没一处是好的,破破烂烂,不是袖子少一节,就是撕的一条条,或是身上烂一大洞,裤脚一长一短,在大伙试穿在身时,活像一群“乞丐帮”,可爱美、爱帅的赣电人却把这身衣服适为一种顽强精神,站在舞台上各各英姿蓬勃,做每一个动作更加有劲有力,手中的枪杆也舞的嘘嘘有声。

这么多的唯一就在晚会后成为了过去,但美好的感觉还余留在心中,这是舞蹈给我带来的欢乐,这是赣电大厦给了我这次机会,这是赣州供电公司让我在人生足迹上又记上精彩的一笔。唯一经历过的舞蹈;唯一感受到排练的艰苦;唯一没有华丽的服装和道具;唯一没有笑容的表演;唯一得到观众自发的掌声,难忘、难忘、难忘!

 

 

 舞的唯美 舞的唯一 - 风筝瑛子 - 梦之苑——张丽媛的情感小屋

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017