注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

爱的演变(原创)  

2009-09-28 12:27:26|  分类: 【原创】瑛的初恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的演变

 

爱,是人类永恒的主题。爱有多种:父爱、母爱、友爱、手足之爱、夫妻之爱……。爱是伟大的,爱是无私的,爱是永不磨灭和无法忘却的!

爱情,是爱的海洋里最浪漫、最美好、最珍贵、最不能忘记。人在不同时期、不同年龄,对爱的表达方式是不一样的,对爱的体会也都会不一样。爱在演变,即使是同一个人也如此

初恋时,我就像一只尚未脱乳的羔羊,整天被老公捧在手心,小心翼翼地呵护着,绝不允许有丝毫的外力伤害到我。那时的我只要说喜欢什么,老公就会给我什么,那怕是天上的星星。记得我俩在一次交谈中,我说好喜欢吃香蕉,小时候爸妈每次买香蕉,我和姐、哥一次最多只能吃两根,姐姐懂事,常常舍不得吃,留给我和哥吃,而每次吃两根都过不了瘾,搀死我了。说者无心,听者有意。待我俩再次约会时,我看见老公一只手骑着自行车,一只手拎着一大挎香蕉,累的满身大汗,对我说:“我买了五斤香蕉给你吃。”当急就站在马路上拔下几根递给我,也不管过往行人的注视。这是老公的一片心意,我当然也毫不顾忌地大吃起来。可老公他一根也没吃,只是傻傻地,两眼含情脉脉地望着我吃,我叫他也吃,他总是说:“你吃,你吃!”就这样,老公一根接一根地拔香蕉,我就一根接一根地吃香蕉,老公在一旁静静地欣赏着我吃,脸上不时洋溢着满足的笑容。也不知吃了多久?吃了多少?那次,是我一生中吃香蕉最多的了。自从那次香蕉大战后,我对香蕉彻底失去了味20多年过去了,至今谈起吃香蕉,我再也没兴趣了。老公风趣地说:“这叫一次性投入”。但老公此举,让我品尝到爱的味道。

还有一次,我俩一起散步,聊到各自最喜欢吃的菜时,我脱口就说最喜欢吃狗肉了。话音刚落,老公立马就拉我来到赣州弄狗肉最出名的一家餐厅,给我叫了一小碗狗肉。当时80年代,这一小碗狗肉要花5元钱,老公一个月的工资收入才45拾元。5元钱是他工资的十分之一,对老公来说,是一笔不小的数了。我知道老公从小就是个懂事节俭的男孩,5元一碗的狗肉,他自己自然是舍不得吃了,我问他为什么自己不叫一碗,他说:“不喜欢,你吃吧”(其实老公也很喜欢)。以后又去了一次,老公同样在一旁看着我吃,再后来老公还要带我去,我就推词说不想吃了。老公虽然是个不会甜言蜜语的人,可他用自己的实际行动,用他那独特的示爱方式,表达了他对我的爱。

结婚生子后,生活中就增添了许多琐事。买菜、做饭、洗衣、带孩子等等,那时的老公,下班后要买菜,回家还要做饭、抄菜、带孩子,忙忙碌碌,这叫我心痛不己。生孩子坐月子刚过三个月,我就开始把家务事全揽下来。我当时的工作非常轻松,又离家近,自然就轮到我心疼老公了,每次老公下班回家,都能舒舒服服地坐上餐桌,享受老婆做的美味佳肴。渐渐地老公就适应了这个我设计的“工作流程”,并还会很好的延用这个“工作流程”。就这样,直至今日,老公再也不揽家务活了。不过老公是个聪明之人,很快懂得了什么叫“君子动口不动手”的道理带来的好处,他常会对我说上一句:“老婆做的菜真好吃,辛苦你了”。虽是聊聊一句话,却始暖洋着我的心。

随着年龄的增长,老公表达爱意的方式也有所改变,从前不善言表的他,如今有了很大的进步,时不时地会说一两句让我高兴的话。从前散步是我主动挽着他的手,如今散步是他主动牵着我的手,两手紧紧相连,而轻轻地捏一捏,让我感觉到他对我的爱意。无言的爱情传递胜过千言万语,它能让两棵相爱的心相互连系在一起,这就是心与心的交流。

生活在不断变化,情感也随之变化,就看每个人是如何看待自己的情感世界,去认真体会爱人赋予你的爱。爱与被爱都是一种幸福,只要拥有才能天长地久,才能体会到爱的伟大。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017