注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

儿子赴澳留学记事之三:离 别  

2009-08-07 20:31:23|  分类: 【原创】儿子赴澳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

--儿子赴澳留学记事之三

 

人生,有团聚就有分离,有分离也就有再相聚。分分离离、离离合合不断循环,这才是人生。分离叫人珍惜团聚时的欢乐与珍贵。

儿子赴澳学习的入学通知书,经过反复三次,最终定在0976日赴澳报到。为让儿子在开学前能早些适应澳洲的生活环境,我夫妻俩定让儿子提前几天到悉尼,毕竟澳洲不是中国,孩子需要时间去适应。

定下儿子起程日,老公说儿子可从广州乘飞机去悉尼,这样可自己驾车相送(赣州距广州500余公里),比较方便,可儿子听说后不愿意,说要从上海走,去上海看看,以便将来在澳洲也可向老外宣传宣传中国上海。其实儿子的这番话,我最清楚不过,他是借机想去上海旅游而已。儿子喜欢旅行,跟我夫妻从小培养有关。我夫妻只要有机会或时间,每年都会带孩子出去走走,目的是让孩子开拓视野,增长知识,锻炼胆识。

儿子的想法,我夫妻俩自然就答应了。因此,飞往澳州的飞机票订在721820,由上海浦东机场飞。原本由中介寄往澳洲住上海领事馆办签证盖章手续的事,也由我们自己带到上海办。

726早,我们全家“四”口一行(呵呵!其中一口是我的金毛爱犬“丽丽”),浩浩荡荡,由老公驾车前往南昌,再转乘28日火车至上海(丽丽和车就留在南昌)。

路途一切都很非常顺利,在网上预订的酒店条件还不错,护照也很顺利地盖好章,万事具备,接下来的几天,我们全家尽兴游玩上海。

如今的上海,真是繁花似锦,人潮蜂涌,整洁文明。给我感觉变化最大的是上海人文明、礼貌、素质高;再就是浦东建设神速,一座座高楼大厦拨地而起,穿云耸立,一栋紧连着一栋,特别是名字繁多的各国银行,随处可见,不愧是亚州金融中心。在上海旅行的这些日子里,时不时地沟起我与丈夫、儿子一起在北京、广州、深圳、香港、澳门、青岛、哈尔滨、庐山……等地旅行时的美好回忆。每每忆起往事,我就觉得自己幸福无比。

时光不知不觉一晃数日就过去了,在这短短的几天里,我的视线一刻也舍不得离开儿子,我多么希望时光能就此停住,能让我和儿子多呆一会啊!在即将离别的这些日子里,老公也不厌其烦的一遍又一遍叮嘱儿子,要他平平安安,健健康康,努力、勤奋学习……。特别是老公送给儿子的八个字“平安、健康、勤奋、节俭”常挂嘴边,要求儿子切记不忘。不停的交待、不断的嘱咐,体现了他们父子情深,及父亲对儿子的担忧和期盼。

离别的时刻终于来临,在送孩子入关登机时,儿子微笑地向我们挥手告别,哪一刹,我心酸极了,望着儿子独自远去的背影,强忍了无数日子的眼泪,再也无法克制,我一头扑在老公的怀里,放声大哭了起来。那一刻,我感到作为母亲的我是多么的“无情”和“残忍”;“残忍”地亲手送自己的骨肉背景离乡,漂流异国。儿子离别时的那一淡淡微笑,永远定格在我脑海里,直到今日,画面依然清晰地在我脑海里不断翻滚涌现。

孩子长大了,就似刚刚长满羽毛的小鸟,需要到大风大浪中去锻练,只有经历过风雨的洗礼,才能健康成长。儿子是我十月怀胎辛苦而生,是我夫妻俩的爱情结晶,是希望,是未来。但生活就是生活,为了儿子未来的发展,我只有放下爱,忍痛送他去大风大浪中历练,尽一切可能,给孩子创造好条件。儿子的路要靠他自己走。今后在国外身体、生活、学习……等等会怎样?无法预知,我只有祈福孩子在以后的生活中自己慢慢化解。

不经历风雨,怎能见彩虹。我坚信,阳光总在风雨后。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018