注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

从中国人民的改变看祖国的发展  

2009-08-22 14:08:59|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从中国人民的改变看祖国的发展

打开沉封的记忆,追溯已逝的岁月…….

在祖国母亲即将点燃第六十枝生日蜡烛,华夏每一位儿女都洋溢在浓浓的欢乐之既,让我们感受到一个正逐渐走向强大,一个最坚不可摧的国家的崛起!60年,漫长的60年,历经沧桑,特别是经历了“文化大革命”内乱和汶川地震后,使我们每个中国人学会了坚强、镇静和自强不息。

我出生在文革动乱年代,因年小而不懂时世发展的恶劣,只知跟着当红卫兵的姐姐站岗放哨,偶而抓几个可疑的“特务”来审问。记得有一天,鞭炮齐鸣,人们奔走相告:“‘四人帮’跨台了”,当时不知什么意思,只感觉到有什么大事发生了,而且是好事,心里就急盼着父母能早点下班回家。后从爸爸那得知了何为“四人帮”,同时也听了很多之前人们不敢说的事,同时也知道了发生在爸爸身上,而我们儿女都不知的事。有一天晚上,凌晨1点钟左右,家中闯进几位年轻人,二话没说就把爸爸抓走,带到专运煤的车皮处,让爸爸和几位被抓的叔叔一起跪在煤渣上几个小时,好在第二天有朋友帮说情,爸爸才幸免继续受此刑,那种穿心的痛,至今爸爸还不能忘记。爸爸还告知说,***现在两膝盖里还有煤渣。我很好奇地问爸爸:“为什么他们要抓你呢?”爸爸回答说:“那时很乱,其中有两个派,一是左派,还有一个是右派,我没有参加任何派,就这样他们把我抓了”似懂非懂的我还想问什么,爸爸已看出来了,接着说:“你现还不懂,等你慢慢长大了就懂很多了。”有一点我是明白的,那时的人怕事,不敢怒也不敢言,生活在自家圈子里,生怕沾到什么罪名。十年的文革动乱结束了,人们重新看到了希望,后经过30年的改革开放,人们的生活走象小康,人们的思想也大有转变。随着祖国的强大,中国人民也更加有凝聚力了。就从这次2008年发生的汶川地震就可看到,中国人民用流血的手指弹出了世间的绝唱。地震发生仅仅一天的时间里大批志愿者和国家领导人奔赴现场,献血车前排起了“长龙”,各界人士的捐款达到百万元,一个接着一个的感人故事不断传来……大地虽陷了,却摧不毁无边的爱,这些都证明了我们中华民族是自强不息的民族。

祖国六十年,有人把它比喻成一条河,有激流也有缓流,比成一幅画,有冷色也有暖色,也可比成一首歌曲,有低音也有高音,也可是一部史诗,有痛苦也有欢乐。我们的祖国只有历经了风沙的洗礼,才能变的更加强大,让我们一起展望未来的同时,记住六十年以来的巨变,我们中国人是永远也不会忘记的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017