注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

儿子赴澳留学记事之二:团 聚  

2009-07-24 09:00:39|  分类: 【原创】儿子赴澳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

--儿子赴澳留学记事之二

 

等待,有时虽是痛苦难熬的,有时却是幸福快乐的。这慢长的等待,在痛苦和幸福的交加中,终于盼来了期待己久的好结果。

开心、快乐、兴奋之余,我忽然感到一丝丝伤感。因为,儿子的出国签证一下来,就意味着儿子很快就要离开我的身边,离开故乡、离开亲人、离开祖国,去到那遥远的西方——澳大利亚。我此刻的心情变化万千,开心、担心、眷恋、心酸.....

伤感是短暂的,毕竟儿子出国对他、对家都是件大喜事。为庆祝儿子的喜事,我想搞个欢送宴,就对老公说:“儿子读大学时我们也没请客,现家里送出去的大大小小的礼金不知有多少,干脆我们这次也请,作为儿子出国的欢送宴”老公却说:“算了吧,低调一点的好。现在已有些人叫我请客了,还有曾X,他说等儿子走之前请我们全家吃餐饭,我都一一拒绝了”。一向支持老公观点的我,听了老公这席话,只好说:“朋友、同事不请可以,家里内亲是一定要请。我叔叔都打了好几个电话来询问儿子的事,嘱咐我走之前一定要告诉他。还有我妈,老早就为儿子准备好了礼物,爷爷、奶奶、叔叔、姨......这些长辈们,都早早为儿子预备了礼物。如果不请,家人还是一样会送的,再说我们两家的亲戚也可借此机会团聚团聚。”我的一席话,得到老公赞同。于是决定624日晚,在我工作的酒店——赣电大厦,宴请我夫妻双方家人。

大团圆,真是难得的亲人大团圆。因儿子的喜事,让亲人们相聚在一起,这喜庆的场面,是多么的欢乐,多么的和谐。在筵席上,只见老公喋喋不休地给亲人们讲解着办理签证的前前后后,看的出他今天巳非常非常高兴;再看儿子,一刻间,像长大懂事了许多,一会搀护着老人,一会又给亲人们沏茶,忙个不停;还不停地向前来祝福他的亲人们鞠躬致谢。更让我开心一刻的是儿子和他表哥开的一句玩笑话:“哥哥来,我们握握手,以后这就是中澳两国友好往来的历史见证”。呵呵呵呵!我被儿子的这一玩笑话和举动,笑的差点背过气去。俩孩子双手紧握在一起,的确有那么点味道。呵呵!多么幸福、羡慕的一代人。看着这些孩子,我想这一代青年属多面性格,跟比他(她)们年小的人在一起,往往会摆出大哥哥、大姐姐的姿态;与同年代的人在一起,就象回到童年时代,可说俩小无猜;和长辈们在一起,他(她)们又会格外注重外表,装得老成干练。就连我叔叔都说:“看,祁添这孩子长大了好多,像个大小伙了”。

欢送宴在美酒佳肴中热热闹闹地进行着,亲人们的句句尊尊嘱咐和字字片片话语,不断激励和鼓舞着儿子。儿子的将来是个未知数,但有了好的起点,通过自身努力、奋斗,最终会有理想的未来,我和老公期待这一天的到来。

欢送宴是儿子拜别家人,远走它乡的告别宴。26日,我和老公将前往上海相送。

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017