注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

儿子赴澳留学记事之一:等待  

2009-07-14 19:08:00|  分类: 【原创】儿子赴澳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等  待

--儿子赴澳留学记事之二

        决定让儿子出国留学,是我老公20年前就深埋在心底的愿望。这愿望的产生,原自于他在体校结识的同窗好友曾赴澳大利亚留学之根源。当时为送好友曾赴澳,我和老公,带着不满周岁的儿子,专程从赣州赶往南昌相送。看着昔日好友远赴澳洲留学,老公当时心里那个羡慕劲,我至今仍无法用文字和语言来表述。就从那刻起,让儿子出国留学,成了我和老公这20年以来为之奋斗的动力和梦。

光阴似箭,一晃20年就过去了,在这20年的时光长河里,我夫妇日节月累,为孩子出国打下经济基础。看着日渐长大的孩子,老公不由自主地与我谋划起儿子出国留学之事。自儿子大专毕业后,我夫妇多次驾车往返于赣州至南昌两地,办理儿子出国手续以及有关方面的资料。这期间,虽然有往返两地奔坡的辛苦和劳累,但每每办好一件事,那些路途的辛劳就会一扫而过,心中感觉欣喜无比。

2008年的最后一天,接中介通知,我和老公驾车赶往南昌办理出国担保金,担保金很顺利就办好了,万事具备就等签证了,可这签证,着实让我煎熬了大半年,每天都在焦急和焦虑中度过。先是预签证办理,就等待了三个多月。那是在200941愚人节这天,我突然接到中介打来的电话,告知预签下来的消息时,我深深地舒了一口气,长期沉重的心,一下子释放出来。可转眼我又担心,是签证官在愚人节拿我开玩笑吧?担心总算过去,第二天我陪同儿子到广州做出国体检;后于46又前往南昌,赶在清明节后第一个工作日办理好正式签证费用和续办担保金手续。

等待正式签证的日子,相比预签心情要好很多,可我等待正式签证的时间,却也足足等了2个多月,一向很注重办事效率的我,开始在心中责怪起中介的办事效率﹙因我儿子起初赴澳洲的录学通知书报名时间是46,后推延到66﹚,眼看报名时间又将再次错过,焦急、烦燥的心情无与伦比。时间就这样一天一天的过去,日子在一天一天的煎熬着我,好不容易有了一丝消息,是要我们重新申请开学时间,等这一切办好后,又等待了一个多星期。

等待,有时是幸福的,有时是美好的,而有时却是漫长和辛酸的。等待了近一年的赴澳签证终于在622日这天正式下来了。老公开心万分,儿子更是欣喜若狂,而此时此刻的我,却怎么也笑不出来,心情反而显的焦燥不安,老公看在眼里,问我:“办了近一年,终于下来了,怎么反不高兴了?”“我,我也说不清楚这是怎么了......”。

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018