注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

从相册中寻找美(原创)  

2009-05-22 10:32:15|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从相册中寻找美

    爱美的女人多数喜欢照相,因为它把最美的那一瞬间给记录下来,存放在相册里,给一生烙下深深地印记。

    光阴似箭,岁月如梭,只有相册能给我带来一丝的安慰,它告诉我曾经也豆蔻年华、青春靓丽过。看着相册中每一张相片都能唤起我对往事的回忆,同时也勾起我对过去生活的眷念。从童年天真无暇到少年坦率纯真再到开始在时代舞台上崭露头角的青年时代,一年一年的变化,一个时期一个时期的成长过程都记录在这小小的相册里。看着童年幼雅的面孔,再看现在成熟、自信的笑脸,就可感到我的生活是灿烂和明媚的,这使我更加坦然地要面对将来,面对生活。

    小小相册带给我快乐,同时也带给我悲伤。父亲离开我们十多年了,可看着他老人家微笑的照片,就会想到他的眼神和每一个动作,还有他的爱。记得我小时候身体真不争气,常给父母带来烦恼。有一次,父亲带着我去了一家大医院,大人们说些什么,我全不知,只见医生拿着一个小针在我身上不停地扎(后听母亲说是找血管),看在眼里,疼在心中的父亲在旁边对我说:“瑛,痛就哭出来”,我感觉到父亲的声音有点不对,就望着父亲,只见父亲哭了,我从没看过父亲流泪。当时,我很乖巧地说:“我不哭,哭了也是痛,不哭也是痛。”其实,我当时一点也没感觉到痛,长大后才知我是个对痛觉不太敏感的人,至于当初为什么说“谎话”,已记不清楚了,只记得此事过后,父亲常拿此话夸给别人听,我也就一直没道破我的“谎话”,我知道,我的“谎话”给父亲带来了一丝快乐,我不想夺走。

    相册里记载着我们的快乐和幸福;记载着我们的健康成长;记载着我们对往事的美好回忆。相册给我们带来的不仅仅是一个话题,它带给我们的是对未来生活的向往;对美好生活的渴望。它将记载着我们一生的成长过程。

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017