注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

如何让婚姻延续(原创)  

2009-04-27 09:06:37|  分类: 【原创】瑛说情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让婚姻延续

文/风筝瑛子

    身为女人,在爱情婚姻方面,我过多地谈到女人该如何去付出,如何去对待婚姻,有人赞成我的说法,有人持疑问的态度,还有些人存有反对意见,不想而知,赞成的人中多数是男人,持反对意见的多数是女人了,特别是在感情上已受过伤害的女人,所以,她们才会问:“为什么要女人去付出?”“为什么要女人去学会忍让?”“为什么要女人......?”等等。其实,人们在讨论婚姻的失败时,往往进入误区,只说对方如何变心,自己如何去维持即将破碎的家庭等此类话题,不曾谈到婚姻失败的过程,也没人会认真思考婚姻转变的过程。人们常说婚姻要经营,却没人去细分经营的过程。现就让我们一起来探讨“如何让婚姻延续”这个话题吧。

    起初男女间有相识到相知,再到相爱,这期间俩人的感情升化的很快,亲亲我我、海誓山盟、永不分离,最终步入婚姻殿堂,撞景着美好生活,因而,每天与油、盐、柴、米,锅、碗、瓢、盆开始打交道,久而久知,俩人间的情爱就被这些琐碎的事情分化了,甚至为此争吵,原有的爱情激情也随至消失,这样的婚姻生活最终只是平平淡淡,或是以失败告终。

    要让婚姻延续下去,就要从婚姻生活开始时,就得好好经营。生活在一天天的延续,感情也可一天天的保持它的热度,如果俩人间有真实的爱,心中都存有对方,体贴之心就会悠然而生。此外还需掌握对方的性格,以及多方面地了解对方,如对方喜欢吃什么?对方的爱好是什么?等等

    婚姻是俩人从恋爱开始就相互付出而得来的,如果双方都有一颗为对方付出一生一事的真情、真意,他(她)的婚姻会永远保鲜。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017