注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

知足常乐(原创)  

2009-03-03 20:09:05|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知足常乐

文/风筝瑛子

        家,一个美丽而心动的名词,一个人人为之而生活的轴心,因而,人们会认真地去经营以及把它装扮的“富丽堂皇”,在你欣赏它的美,感受它的温心时,你会流入出满足的神态,什么愁和苦都被抛在九霄云外,静静地享受它的温暖。

        看着家中的摆设、挂件,无论价格高还是低,我都会为它们的美好好地欣赏一番。在它们中有一件一钱不值的挂件,就是我自写的“知足常乐”四个字,可它在我眼中是最值的珍藏的。“知足常乐”贵在它的韵意,它让我感悟到:万事都要懂得知足,不能过多地去索求,能力有多大,就享受多少生活。记得一位朋友这样说过:“省长一天三餐,拉板车的也是一天三餐”,是的,无论他是高官还是平民,都离不开三餐温饱,同一样的是过了今天过明天。当然,它们的质量会不同,但心灵的安定、舒畅是最重要的。

        写到这,让我想起四川汶川地震、汶川的人民,在那种境况下,他们间没有贵和平的身份区别,只有宝贵的生命,那些经过死里逃生的汶川人民,他们为自己的生存而庆幸,虽然有些人失去了手和脚,但他们为能重新获得新生而勇敢地生活下去。比起那些死去的同胞,他们是幸运的,比起那些失去家园的幸存者来说,我们还有什么不满足的呢?

        知足不是放弃,如果过于满足现状,不去追求和奋斗,谈何知足也?学会知足,就能常乐,不仿去尝试一下,抛开世俗间的纷争和无需有的嫉妒心,去感受友情、亲情带来的快乐。


 

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 【8】 【9】 
    
平常的一天,不平常的事(原创) - 梦之苑——张丽媛的情感小屋 笑对人生(原创)- 梦之苑——张丽媛的情感小屋
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018