注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

暂别前的幸福(原创)  

2008-09-25 23:02:53|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暂别前的幸福

文/风筝瑛子

 

23日那天儿子终于回家了,自14日中秋节起,儿子就不停地发短信或打电话给我说:“妈,我想回家……”特别是中秋节那天,儿子打电话说:“妈,这是我在国内过的最后一个中秋节了”还没等儿子把话说完,我的眼泪就已流了下来,哽咽着说:“儿子,你把妈说的伤心了。”儿子听出我的声音不对,赶紧用笑声来化解我的心酸。当时,我心里就觉得自己太狠心、太不关心儿子了。

 

儿子今年大学毕业,我和老公决定让他去新西兰继续深造,因此,送儿子到南昌韦博补习英语三个月,这期间我和老公多次去南昌看他,就在中秋节的前一个星期,为儿子的事我和老公还专程去了趟南昌,又加上儿子快结束课程的原因,所以,中秋节儿子没回家。不知是儿子长大了或是知道自己出国后不在父母身边,想与我们多待在一起的缘故,才会常常惦记着回家,过去几年在外读书,他可不是这样惦家的。就说每次学校放假,还不到开学时间,他就提前返校,就连平时电话也很少打回家,需要用钱了,才会提前一两天打电话来关心关心我和老公。这次却一反常态,短短三个月的时间就让儿子“归心似箭”。儿子现在也学会去思考自己的前程了,思考怎样给自己未来的路铺上红地毯,最可喜的是他有股闯劲。

 

时间过的真快,中秋刚过就接着筹划“十一黄金周”出外游玩的路线。老公他们同学聚会每两年举办一次,今年929日定在宜春。老公计划自驾车带我、儿子和儿子女友一块去,儿子另提出建议,等老公同学聚会结束后接着去九江上庐山,好建议一致通过,接下来就是思索带什么衣物和路途中的小吃了。

 

这几天有儿子和他女友在家,老公显得开朗了许多,当着儿子的面也不忌讳说一些玩笑话。现在家中时常听得见老公的笑声,真不知儿子出国后,老公的心情会怎样。再过几天,我们就要踏上游玩的路程,那又将成为我人生一美好印记!

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(107)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018