登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

笑对人生(原创)  

2008-06-14 14:17:49|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑对人生

文/风筝瑛子

      微笑,在服务行业工作8年,我已习惯用微笑面对生活,面对工作,微笑成了我的职业病,也成为我生活中不可缺少的行为,在生活和工作中,我已学会用微笑来解决难题,用微笑解决纷争。微笑给我的生活增添了许多美好的时刻,它让我显得开朗,以及散发着青春的气息。我喜欢微笑。

       今天,我再次被微笑感染着,尽对一个满嘴脏话的男子,没有产生厌烦之心。这位男子约35岁左右,是位的士司机。我在上班的路上,见这辆的士显示无人乘坐,于是,我就示意停车,这司机停车后询问我到哪?得到我的去处后就同意了我上车,当时是1230分钟,我心想:他这样询问我,可能是在换班,得知我顺路才同意我上车的。果然,不一会就见这司机把车停在一小百货旁连按两声喇叭,我顺着他的眼光,见另一男子在买矿泉水,如我所想,他们是在换班。等另一男子上车后,这位司机就开始大声地讲述他的“战绩”:“他妈的,今天没跑到多少……”“他妈的,今早出来天气很凉快……”“他妈的,全是些零钱……”“他妈的,……”这位哥们每说一句话,前面必带脏话,看他的表情,满脸是微笑,右手还不停地理理头发,一直到我单位门口,他还在喋喋不休。我也一直在注意听他说话,心想:你总会说一句不带脏话的话吧,结果很失望。不过从这哥们的语调和神情中,让我感觉到他是位性格开朗、善于用肢体语言来表达的人,没想到微笑中的脏话也不是很讨厌的,如果这哥们不说脏话,他开朗的性格会很有感染力的。

        一个甜甜而大方的微笑,会给我们的生活带来诸多的好处和方便,不妨去尝试一下微笑中的自己,将产生怎样一个心态。生活是短暂的,让我们笑对人生,美好的生活将属于你!


 

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 【8】 【9】 
    
知足常乐(原创) - 梦之苑——张丽媛的情感小屋 老爸,我还差你多少(原创)- 梦之苑——张丽媛的情感小屋
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(68)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018