注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

如何做一个称职的婆婆?(原创)  

2008-06-11 10:17:44|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何做一个称职的婆婆?

文/风筝瑛子

 

         我这个年龄段的女人谈起做婆婆,似乎有点偏早,做为儿媳谈论婆婆该如何去做好,似乎有点偏过,不管怎么说,做为即将成为婆婆的我,已在思考如何做个称职的好婆婆了。

        都说婆媳间的关系是最难处的,站在儿媳的位子上来说,我非常认同,可站在婆婆的位子上来说,我会打上个问号或感叹号?!做父母的养大儿女为了什么?不就是:养老送终,光宗耀祖。只有家和才能万事新。就我个人的思想来说,儿子从小就已感受到我们的爱,可儿媳做为陌生人,却是带着她父母的爱走进我们的家门,成为家中不可缺少的一员,我该做的是,让她和儿子一起来感受和得到我这位母亲的爱。我明白,我现在是一个孩子的母亲,过不了多久,我就会是两个孩子的母亲,我会忘记婆婆这个角色。

         在儿子的成长过程中,我和天下母亲一样,同样骂过儿子,也生过儿子不少的气,这都是生活中必然会发生的,哪怕到儿子70岁或是80岁时,也会少不了挨上我几句,因为儿子不管长到多大,我永远都是他的母亲,对儿媳来说,我也是她的母亲,同样也会存在这种现象,不过母亲对儿女说上几句,也是一种亲情的表现,儿媳也会感受到和接受的。

         做为一位女人,深深感受过从母亲的女儿转变成婆婆的儿媳,心中渴望亲情的那份需求之心,思索着我的儿媳同样也寄予着这份亲情的存在,对儿子和儿媳,我不会早早的索取什么,只会做一个永远负出的母亲,我希望看到儿子和儿媳幸福的生活,无忧无虑的过好每一天!!!

                            

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(69)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018