注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

感动5.12 (原创)  

2008-05-16 18:36:19|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动512

文/风筝瑛子

 

78级地震,这个数字背后意味着什么?震撼。汶川地震,情系着全国人民的心,撕碎了灾区亲人的心。

我每天从互联网和电视上都能看到一幕幕触动人心的报道,在前线的救护队员们用双手从废墟里扒出无数条生命,后方的自愿者们伸出双手为灾区人民送上一滴滴鲜血;在前线的医务人员用双手抢救着在生死线上徘徊的生命,在后方的广大人民伸出双手为灾区同胞捐上一份爱心。灾难无情,人间有情,这个时候冲在最前方的还是我们的子弟兵。有一张相片最能反映出我们对人民子弟兵最崇高的敬意。一个小男孩被78名子弟兵抬着躺在担架上,左手臂已骨折,他抬起右小手默默的为哥哥们敬了一个深情的军礼。此时无声胜有声,小小的童心就知道生命的可贵,小小的心里就有颗感恩的心。

感人的画面,感人的事迹川流不息地灌入我们的眼中,注入我们的心里。我感动过、悲痛过、震撼过,我被善良的中华儿女而感动;我被失去亲人、失去家园的四川人民而悲痛;我为有个强大的民族而震撼。为中国加油;为四川人民加油。做为一名中国公民,我有义务捐上一份爱心来帮助受灾难的同胞。

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(65)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018