登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

平常的一天,不平常的事(原创)  

2008-04-08 08:11:01|  分类: 【原创】瑛的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平常的一天,不平常的事

文/风筝瑛子

 

在前不久,平安保险公司一位业务员打电话给她,说在赔保前想要了解一些她过去的病理情况,所问的病情都是她这次住院时对医生说的,她明白了,是医院方透露的信息。其实,过去出车祸住院跟这次的病理没什么关系,可保险公司的作风就是这样讨厌。

 

今天一早,她又接到这位业务员的电话,说还有一些事需落实,问她有没有空来一趟。她讨厌保险公司这时候的认真劲,就没好气的说:“要问你就到我家里来”接着就把家里的地址告诉了他,其实,保单上都有她的详细资料。

 

听见敲门声,开门见一位28岁左右的小伙子,她就问:“你是保险公司的?”小伙子说:“是的,我是业务员,专管理赔的”,请他进来就坐后,这业务员又说:“有些事我边问边给你做笔录,最后你签个名就行”,她没好气地对他说:“我们在投保时你们就应该建立客史(病例情况),等到需要你们赔保了,就这样那样的了解,如果投保人二十年、三十年后住院需赔保,查出问题后,你们是不赔还是全额让别人退保?”小伙子见她的表情和听她的口气都不是很友好,也有点不高兴地说:“你这赔保没什么问题,我也不喜欢我们的一些做法,我也想早点给你办好,可你也不用这样对我,一般我们是请投保人到公司,不会上门的”。她觉得小伙子说的实在,这事也不能怪他,他也是做工的,就起身给他沏茶。

 

一问一答很快笔录就做完了,他请她在笔录上签上名,她就送他出了门。没过一分钟,她又听见敲门声,打开门见还是这小伙子,就问:“还有什么事吗?”小伙子支支吾吾的,看表情说不上是害羞还是尴尬,神态不如先前那么严肃,嘴里说道:“我不知怎么了,不知在做什么”小伙子突然挺起胸膛说:“大姐,你很漂亮,我能抱抱你吗?大姐,你很漂亮,我能抱抱你吗?”小伙子连说了两遍,对这种突发事件,她没有感到措手不及,不知应付,相反,她很大方地说道:“谢谢!不用了”,随后把门赶紧关上,很自然地从猫眼里往外看,见小伙子还站在门口,心想:“怎么还不走?不理他”转身要进里屋,这时门再次被小伙子敲响,这次她不敢把门打开了,就隔着门问道:“还有什么事吗?”“大姐,我不知想干嘛,你不要介意”“不会的,不会的,你走吧”说完,她又往猫眼里看,见小伙子已走,心里才舒了口气。

 

这一天,她还是和平常一样,上班、下班,心情还是和平常一样开心、快乐!


 

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 【8】 【9】 
    
这样的白食不吃的好(原创) - 梦之苑——张丽媛的情感小屋 知足常乐(原创)- 梦之苑——张丽媛的情感小屋
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(88)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018