登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

这样的白食不吃的好(原创)  

2008-04-22 10:02:27|  分类: 【原创】瑛的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的白食不吃的好

文/风筝瑛子

 

事情过去几天了,想起当时的心情还是有点说不出的滋味,至到今天才把心中想说的话说出来。

 

那天,我接到同学的电话邀请,去参加某公司组织的一天游,当时被我拒绝了,同学就约我中午一起用餐,出于礼节我答应了。在上午1130分钟左右,同学打来电话告知用餐的地方,于是我带着白林前往,进入包房一看有20人左右,其中只有一位姑娘,老板们都很有绅士地与我点头招呼,安排我就坐后,他们也纷纷入坐,这场面感觉我是被邀请到的贵宾,就等我入坐后好开宴席。

 

酒席上少不了我敬你酒,你回敬我,敬来敬去,气氛还算热闹。他们在敬我同学时老把我一起带着敬,也许是出于礼节吧,可我总感到不是滋味,不知他们是真的把我当成客人接待,还是情人这个角色来看待,反正从他们的口气和逗乐中总叫人不舒服,这个社会总是让人有错误的思路。时间一久,就有人开同学的玩笑说:“他在我面前不下于8次说他赣州有一同学很漂亮”,其他人中也有附和此话的说:“是是,也在我面前说了”,听了这话我只有以茶代酒敬这两位。同学也来劲地说:“过去的梦中情人,去年才联系上。那时候写了很多情书都没敢发出去”,话音一落,引起大伙一阵欢笑。酒席快结束时,同学说晚上不与大伙一起用餐了,后又邀请我晚餐到另一家酒店。散席后我对同学说晚上不去了。至于什么理由,我回答说:“你就和他们一起吧,难得在一起,我还要和她回单位”,我指着白林说。那天是星期日,我休息。

 

晚,同学还是打了电话来,我照旧回绝了。心中说道:“对不起,同学,我们都是成年人了,不要出现成年人容易犯的错事,同学间拉开距离也是有必要的”。咳,都是社会风气害的,让我也成为了一名受害者。

 

被人误解的感受不好受,很不喜欢,甚至讨厌、恶心。我很坦然地面对同学、朋友,也希望得到真诚的对待,为什么生活中就有这么多邪念在内,也许是我想的太多了。


 

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 【8】 【9】 
    
我,依然年轻(原创) - 梦之苑——张丽媛的情感小屋 平常的一天,不平常的事(原创)- 梦之苑——张丽媛的情感小屋


 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(81)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018