注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

人生是个大赌局(原创)  

2008-11-06 21:59:26|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是个大赌局

                                                          文/风筝瑛子

 

人生是个大舞台,每个人都是一名临时演员;人生也是个大赌局,每个人也充当了一名赌徒的角色。明天会怎样?谁也不知。生活、爱情就是每个人手中的筹码,就看每个人下的赌注大还是小的问题了。

就说爱情这个筹码,运气好的加上有胆量的人,他会赢的很多;胆小而没自信的人往往会失去时机而丢失下注的机会。就说相亲相爱的俩个恋人,他们不知道对方是不是能够成为自己一生一世的伴侣,但他们敢于一试,选择结婚、生子,生活中他们互敬互爱,以诚心换真情。当然也离不开老天爷对他们的眷顾,他们相伴了一生。

说到以诚心换真情,是爱情中不可缺少的。就如夫妻间在看待存私房钱的问题上就有不同的看法。有的人赞同夫妻间该存私房钱,有的人却反对,我属于后者。我可能是个大胆的赌徒敢于一博,我既然在爱情上下了赌注,那就下大点,不会后悔血本无归。拿爱情下赌注,也就是拿青春下赌注,世上还有什么可比青春更值得珍惜的?所以,我不是个会存私房钱的女人。我每月的工资不算低,平时很少动用工资卡,如遇家中或是老公搞投资需要钱用,就一并取出。我平时钱包里的的零花钱不超过100元,用完就到老公钱包里取。家中阿姨的工资和买菜的钱也是问老公要。老公常对我说笑说:“你是我们家的出纳”。

每个人的观念和看待问题的角度不一样,也许我就是那个让老天爷给眷顾的人吧。我不争谁掌握财经大权;我不争你能给我多少富贵;我不争你对我的爱多点,还是我付出的爱多点,我唯一要争的是在我需要你时,你能在我身边。

我们既然进入这个赌局,那就应全心全意地投入,虽谨慎确不能犹豫,掌握机会投下赌注。赌局有赢有输,赢了一鼓作气,输了重新开发思路,反醒你输在哪。赌徒中有赢家和输家,希望那输家不是你。

 

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(56)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018