注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之苑——张丽媛的情感小屋

我是一株百合,不是一棵野草.唯一能证明我是百合的方法,就是绽放出美丽的花朵.

 
 
 

日志

 
 

改版篇 人生是个大赌局(原创)  

2008-11-19 21:44:34|  分类: 【原创】瑛说生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              人生是个大赌局

                                     文/风筝瑛子

 

人生是个大舞台,每个人都是一名临时演员;人生也是个大赌局,每个人也充当了一名赌徒的角色。明天会怎样?谁也不知。生活、爱情就是每个人手中的筹码,就看每个人下的赌注大还是小的问题了。

就说生活这个筹码,运气好的加上有胆量的人,他会赢的很多;胆小而没自信的人往往会失去时机而丢失下注的机会。就说我们赣电大厦的员工,他们进入这个大家庭,不知是对还是错,但他们敢于一试,选择了自己喜欢的工作,在工作中,他们大胆地向领导提出自己的看法和建议,他们还不断提高自我,认真阅读一些书籍和服务案例并进行分析;在对客服务中,他们对自己要求也很高,每次做到细心、无微不至,最重要的是做到以诚心换真情。

说到以诚心换真情,是生活和工作中不可缺少的。就如我们大厦的员工,常以“金钥匙”理念为前提,向客人提供“满意加惊喜”的服务。前不久,我们部门有一个5岁左右的小女孩,游完泳后找不到妈妈了,员工怕小女孩着凉,就帮她洗好澡,擦拭干身上的水珠。在员工的精心照料下,小女孩开心的穿好衣服坐在一边等妈妈。像此类服务在我们赣电大厦只能算是一普普通通的服务。

当然,赌局中多数是赢少输多,生活中也一样,成功的人比平淡的人少了又少,可你不去为自己的明天去努力、去争取、去奋斗,那成功人士里就永远不会有你的身影。我们每个人都不知明天会发生什么变化,我们只有活好当下,为明天而努力。

每个人的观念和看待问题的角度不一样,生活的方式也会不一样,人生这个大赌局,就看你用什么心态去看待。我们既然进入这个赌局,那就应全心全意地投入,虽谨慎却不能犹豫,掌握机会投下赌注。赌局有赢有输,赢了一鼓作气,输了重新开发思路,反醒你输在哪。赌徒中有赢家和输家,希望那永久的输家不是你。

                           

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018